Rosicky Sesalkan Kegagalan Penaltinya

Editor Bolanet | 21 September 2010 19:00
- Tomas Rosicky mengungkapkan rasa penyesalannya atas eksekusi penalti yang gagal saat timnya melawan di lanjutan Liga Premier Inggris pekan ke 5 hari Sabtu lalu.

berpeluang menambah keunggulan mereka menjadi 2-0 ketika mereka mendapatkan hadiah penalti dalam kedudukan 1-0, akan tetapi pemain berkebangsaan Ceko yang menjadi eksekutor gagal melakukan tugasnya dengan baik. Bahkan, The Gunners harus rela meraih satu angka saja ketika Darren Bent berhasil membobol gawang mereka di injury time babak ke dua.

"Saya sangat kecewa, karena seharusnya kami bisa menang," tutur pemain yang dalam laga ini masuk menggantikan Cesc Fabregas.

"Kami membuat kesalahan dan harus rela membayarnya dengan harga penuh. Saya yang terbesar membuat kesalahan."

Bagi pemain kelahiran Praha 29 tahun lalu ini, kegagalan penalti bukanlah hal yang baru baginya. Ia pernah gagal mengeksekusi penalti saat membela negaranya dalam ajang kualifikasi Piala Dunia melawan di tahun 2005.

"Sangat disayangkan, ini bukan lah hal yang baru dalam karir saya. Saya pernah gagal dalam penalti di kualifikasi Piala Dunia melawan Belanda di tahun 2005," ungkap Rosicky membuka kembali luka lama dalam karirnya.

Ia menyangkal bahwa dirinya tidak bermusyawarah dulu dengan rekan timnya sebelum memutuskan untuk mengambil penalti tersebut. "Tentu saja saya kami berdiskusi terlebih dahulu," tuturnya.

Ia menjelaskan, "Fabregas dan Andrei Arshavin tidak ada di lapangan saat itu."

"Sebelum menendang saya berbicara dengan Samir Nasri dan Marouane Chamakh, tapi tak seorang pun ingin mengambil tanggung jawab itu."

"Jadi, saya yang melakukannya," tutur Rosicky dalam website pribadinya.  (goal/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE