Rumor Saul Niguez, Guardiola: Man City Ingin Beli 125 Pemain
Asad Arifin | 12 Desember 2018 12:31
Bola.net - - Manajer Manchester City, Josep Guardiola, memberi respon terkait kabar yang menyebut dia ingin membeli Saul Niguez dari Atletico Madrid. Menurut Guardiola, Man City sudah terlalu sering dikaitkan dengan pemain-pemain baru.
Dalam sepekan terakhir, Man City memang disebut sedang menjajaki kemungkinan untuk membeli Saul. Pemain berusia 24 tahun itu akan diboyong ke Stadion Etihad dengan harga transfer senilai 150 juta euro, sesuai dengan klausul pelepasan di kontraknya.
Bahkan, pihak Man City disebut telah berjumpa dengan perwakilan Atletico. Pembicaraan kedua pihak terkait rencana transfer Saul, yang dinilai sebagai calon kuat pengganti Fernandinho di masa depan.
Hanya saja, Guardiola justru menyebut jika Saul adalah pemain yang setia di Atletico dan dia tidak yakin dia akan bersedia bergabung ke Man City. Guardiola pun memaklumi rumor yang sedang beredar tersebut.
Man City Ingin Beli 125 Pemain
Josep Guardiola sama sekali tidak kaget dengan rumor bahwa timnya ingin membeli Saul Niguez. Pelatih 47 tahun tidak kaget sebab dia merasa Man City telah dikaitkan dengan 125 rumor transfer lain. Bahkan, terkadang pemain yang sama sekali tidak dia kenal.
"Man City kemarin dirumorkan tertarik pada 125 pemain dan sekarang bertambah satu. Terkadang, saya membaca 'pep tertarik pada pemain ini'. Padahal saya tidak kenal sama sekali," ucap Guardiola dikutip dari Four Four Two.
"Saul adalah pemain yang fantastis tapi kami tidak tertarik padanya. Saul adalah pemain Atletico Madrid yang akan tetap bertahan di sana untuk waktu yang lama karena dia adalah pemain yang luar biasa," sambung pelatih asal Spanyol.
Fokus Pemain Muda
Pep Guardiola mengaku kini fokus mengembangkan para pemain muda jebolan akademi Man City. Phil Foden baru saja mendapatkan kontrak panjang hingga 2024. Setelah ini, Guardiola ingin Brahim Diaz juga meneken kontrak baru dan bertahan lebih lama.
"Saya senang, saya senang dengan Phil Foden. Kami semua ingin Jadon Sancho bertahan di sini juga, begitu juga dengan Brahim Diaz. Itu adalah keinginan kami. Kami percaya bahwa Foden punya kualitas spesial, begitu juga Sancho dan Brahim," papar Guardiola.
Berita Video
Berita video highlights leg I Final Piala AFF 2018 antara Malaysia melawan Vietnam yang berakhir dengan skor 2-2 di Kuala Lumpur, Selasa (11/12/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















