Sabda Fabrizio Romano: Direksi Chelsea Sangat Kecewa dengan Frank Lampard
Asad Arifin | 4 Januari 2021 11:25
Bola.net - Jurnalis Fabrizio Romano membuat laporan tentang posisi Frank Lampard di Chelsea yang tidak lagi aman. Romano menyebut pihak klub merasa sangat kecewa dengan hasil laga melawan Manchester City.
Chelsea harus menelan pil pahit saat menjamu Man City di pekan ke-17 Premier League. Pada duel di Stamford Bridge (3/1/2021) itu, The Blues kalah dengan skor 1-3 dari Man City.
Tanda-tanda kekalahan Chelsea sudah nampak saat gawang Edouard Mendy kebobolan tiga gol pada babak pertama. Ilkay Gundogan, Phil Foden, dan Kevin De Bruyne bergantian mencetak gol.
Chelsea tampil lebih baik pada babak kedua. Akan tetapi, mereka hanya mampu mendapat satu gol dari aksi Callum Hudson-Odoi pada menit-menit akhir laga. The Blues pun kalah di kandang sendiri.
Frank Lampard Dipecat?
Sejumlah media Inggris mulai membuat laporan bahwa kursi manajer Chelsea yang diduduki Frank Lampard tidak lagi aman. Satu kemenangan dalam tujuh laga terakhir membuat pria 42 tahun itu berada di ujung tanduk.
The Athletic menyebut direksi klub tidak akan memberi waktu lebih lama. Mereka kecewa dan melihat ruang ganti tidak lagi harmonis. Lampard bakal segera dipecat jika situasi tidak membaik.
Romano membuat laporan yang hampir sama. Jurnalis asal Italia itu menyebut bahwa awalnya direksi Chelsea berada di belakang Lampard. Namun, hasil lawan Man City telah mengubah segalanya. Rasa kecewa telah muncul atas hasil buruk yang diraih.
"Direksi Chelsea selalu memberi dukungan pada Frank Lampard dalam beberapa pekan terakhir. Hari ini mereka sangat kecewa dengan penampilan Chelsea melawan Man City," kata Romano.
Apa Kata Frank Lampard?
Sementara itu, Frank Lampard tidak menutup mata dengan resiko pemecatan yang dihadapi. Namun, mantan manajer Derby County itu tidak merasa khawatir andai rencana klub memecatnya benar-benar terjadi.
"Saya tidak akan bicara mewakili orang-orang di atas saya atau para dewan pengurus," kata Lampard di laman resmi Chelsea.
"Saya pun tidak bisa menjawab persoalan kontrak saya, laju buruk kami, dan hasil-hasil yang sulit diterima ini. Saya hanya bicara sebagai manajer klub. Saya tidak khawatir soal itu [isu pemecatan]. Saya hanya bicara pada tim setelah pertandingan bahwa saya sudah menduga bakal ada periode sulit, saya tahu tidak akan mudah," ucapnya.
Sumber: Fabrizio Romano
Baca Ini Juga:
- Kocak Abis! Momen Timo Werner Cederai Diri Sendiri Saat Ambil Sepak Sudut
- Frank Lampard di Ujung Tanduk, Ini 6 Pelatih Calon Penggantinya di Chelsea
- Hakim Ziyech Kena Damprat: Pemain Bintang tak Seharusnya Seperti Itu!
- Terbaik dan Terburuk Chelsea vs Manchester City: Laga Terakhir Frank Lampard?
- Bukan Jurgen Klopp atau Pep Guardiola, Chelsea Mungkin Pecat Frank Lampard
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25











