Sarri Buruh Waktu dan Kepercayaan Agar Sukses di Chelsea
Dimas Ardi Prasetya | 8 Februari 2019 22:14
Bola.net - - Eks penyerang Chelsea Jimmy Floyd Hasselbaink menyebut Maurizio Sarri dikritik secara tidak adil dan ia butuh waktu dan kepercayaan agar bisa sukses bersama The Blues.
Sarri sempat mencatatkan start yang sangat bagus bersama The Blues. Ia tak terkalahkan dalam 12 pertandingan pembuka.
Akan tetapi setelah itu, Eden Hazard cs tak bisa tampil konsisten. Alhasil mulai banyak kritikan kepada manajer asal Italia itu.
Utamanya banyak yang mengkritik keputusan Sarri untuk tetap mengandalkan Jorginho. Ia yang dulunya dianggap sebagai kekuatan tapi sekarang disebut sebagai kelemahan bagi The Blues. Belum lagi keputusannya untuk menggeser N'Golo Kante dari posisi aslinya.
Tidak Adil
Menurutnya kritikan yang dialamatkan pada Sarri kurang tepat. Sebab eks bos Napoli itu hanya menjalankan tugasnya sesuai dengan keyakinannya.
Ia pun meminta semua orang agar bersabar menunggu hasil kerja Sarri, sekaligus mendukungnya dengan memberikannya kepercayaan untuk terus berada di kursi manajer The Blues.
"Saya pikir kritik itu sedikit tidak adil terhadapnya. Ia memiliki awal yang bagus untuk musim ini," katanya kepada Sky Sports News. "Ia telah menempatkan Kante di posisi yang berbeda karena ia melihat posisi itu dengan cara yang berbeda dan di situlah [kritik] dimulai. Apa pun yang Anda katakan, Kante adalah pemain lini tengah bertahan terbaik dalam memenangkan bola kembali, sehingga keputusannya telah membuat banyak orang heran," terangnya.
"Ia percaya pada caranya. Ia percaya bermain sepakbola dengan cara tertentu dan itu mendominasi bola yang dimiliki. Itulah bagaimana ia yakin Chelsea akhirnya akan memenangkan gelar dan piala."
"Kamu harus memberinya waktu, baru enam atau tujuh bulan ia ada di sana, jadi kamu harus memberinya waktu dan kamu perlu memberinya kepercayaan."
Konsistensi
Pria asal Belanda ini kemudian menyebut ada satu hal yang diperlukan oleh Chelsea agar bisa bangkit lagi. Hal tersebut adalah konsistensi.
"Saat ini mereka benar-benar tidak konsisten dan mereka perlu mendapatkan konsistensi untuk memenangkan pertandingan lagi," serunya.
"Mereka mengalami masa buruk dan tidak ada yang mengira mereka akan kalah melawan Bournemouth dengan cara itu. Ini adalah momen yang sulit bagi Chelsea ketika mereka bermain di kandang lawan dan masih memiliki gaya permainan seperti itu."
"Mereka membuat peluang tetapi mereka tidak mencetak gol dan mudah-mudahan itu bisa berubah sekarang dengan Higuain. Bisakah mereka sekarang naik ke level berikutnya? Itulah pertanyaannya," pungkasnya.
Berita Video
Berita video Big Match yang akan mempertemukan Manchester City menghadapi Chelsea, Minggu (10/2/2019).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Bara Api di Old Trafford: Tensi Tinggi Roy Keane dengan Istri Michael Carrick
Liga Inggris 19 Januari 2026, 22:24
-
Vinicius Jr ke Chelsea? Mantan Pemain The Blues Anggap Itu Sekadar Khayalan
Liga Inggris 19 Januari 2026, 19:39
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26










