Seandainya Liverpool Dulu All-in Demi Jude Bellingham...
Abdi Rafi Akmal | 6 September 2023 10:50
Bola.net - Melihat performa Jude Bellingham di Real Madrid, Jordan Henderson berpendapat bahwa Liverpool seharusnya all-in atau membayar berapa saja yang saat itu diminta Borussia Dortmund.
Liverpool memang sempat jadi peminat utama Bellingham di musim panas 2023. Namun, The Reds mundur meski belum sempat melakukan perang harga dengan klub lain.
Alasannya masuk akal, harga Bellingham saat itu dinilai kemahalan. Dortmund meminta 103 juta Euro, bagi pemain yang bisa dibilang belum banyak pembuktian.
Lagipula, Liverpool sadar lawan yang harus dihadapi dalam perburuan Bellingham adalah Madrid. Tim yang dari segi finansial lebih baik dari mereka. Akhirnya Liverpool mundur.
Harusnya Beli Saja

Henderson dan banyak orang lain mungkin mengira keputusan Liverpool saat itu tepat. Toh, pemilik dan manajemen Liverpool selalu berinvestasi dengan hati-hati.
“Ada pemain-pemain yang seharusnya memang perlu dibayar mahal saat itu. Lihat saja dia [Bellingham] sekarang, sungguh on fire,” kata dia kepada The Athletic.
“Saya pikir, mereka [manajemen Liverpool] harusnya membayar berapapun itu untuk dirinya,” sambung Henderson.
Punya Prinsip
Namun, pemain yang kini membela Al Ettifaq paham bahwa ada prinsip di manajemen saat ini terkait keuangan. Cara ini seringnya berhasil.
Liverpool kerap mendatangkan pemain dengan harga yang tidak tergolong mahal, tetapi sesuai kebutuhan tim. Kalaupun ada yang gagal bersinar, Liverpool tidak rugi-rugi amat.
“Tentu saja mereka [pemilik] tidak akan mau mengeluarkan biaya transfer dan gaji yang sangat besar untuk satu pemain karena itu akan mengganggu struktur keuangan. Dan mereka tetap pada prinsip mereka,” jelas Henderson.
Yang Penting Ada Rencana
Terlepas dari itu semua, Henderson berharap mantan timnya itu tetap punya rencana yang jelas soal keberlangsungan hidup klub dan kesuksesan.
“Mereka selalu punya rencana dan strategi. Mereka tahu apa yang mereka lakukan. Yang paling penting, mereka peduli dengan klub,” kata dia.
Sumber: The Athletic
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








