Selangkah Lagi, Chelsea Dapatkan Rekrutan Ke-7 di Musim Panas Ini
Yaumil Azis | 11 September 2020 22:06
Bola.net - Chelsea belum berhenti melakukan perekrutan pemain pada musim panas ini. Menurut kabar yang beredar, mereka telah merampungkan proses transfer Edouard Mendy dari klub Ligue 1, Rennes.
Mendy merupakan pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang. Pada pekan kemarin, pemain berusia 28 tahun itu berhasil mencatatkan 13 clean sheet dan hanya kebobolan sebanyak 31 kali dari 33 penampilan di berbagai ajang.
Di sisi lain, Chelsea sedang mengalami masalah di sektor gawang. Kepa Arrizabalaga tak kunjung membuktikan kalau dirinya pantas untuk disebut sebagai kiper termahal di dunia saat ini.
Musim kemarin, Kepa hanya mencatatkan 10 clean sheet dan kebobolan sebanyak 58 kali dari 41 penampilan. Jadi wajar kalau klub berjuluk the Blues tersebut khawatir terhadap sektor yang sangat krusial itu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Proposal Chelsea Diterima
Chelsea berniat menghadirkan persaingan di sektor penjaga gawang, dan menetapkan Edouard Mendy sebagai sosok yang tepat untuk itu. Mereka terus berhubungan dengan Rennes untuk merekrut pemain kelahiran Montivilliers, Prancis itu.
Proses obrolannya berlangsung positif. Bahkan menurut jurnalis kenamaan asal Italia, Fabrizio Romano, Chelsea sudah mencapai kesepakatan dengan Rennes untuk membawa sang kiper ke Stamford Bridge dalam waktu dekat ini.
Kata Romano lewat media sosial Twitter, Rennes telah menerima proposal dari Chelsea. Proses transfer akan dirampungkan dalam waktu beberapa hari ke depan, dan Chelsea pun sudah mendapatkan persetujuan dari Mendy.
Calon Rekrutan Ke-7 Chelsea
Jika transfer sampai terjadi, Mendy akan menjadi rekrutan ke-7 Chelsea pada musim panas ini. Sebelumnya mereka telah mendatangkan Kai Havertz, Ben Chilwell, Malang Sarr, Thiago Silva, Timo Werner dan Hakim Ziyech.
Geliat Chelsea di bursa transfer musim panas ini sudah diprediksi. Pasalnya, pada tahun lalu, mereka tidak bisa melakukan aktivitas pembelian pemain karena adanya hukuman larangan transfer dari UEFA.
Pada saat yang sama, Chelsea mendulang keuntungan yang besar dari penjualan Eden Hazard ke Real Madrid. Senilai 115 juta euro berhasil dikantongi oleh the Blues pada musim panas kemarin.
(Twitter)
Baca Juga:
- Ternyata, Juventus Belum Tawar Olivier Giroud
- Liverpool DItunggu Leeds, Chelsea, dan Arsenal, Klopp: Ini Sulit
- Masih Bermusuhan dengan Karim Benzema, Olivier Giroud Batal Pindah ke Lyon
- Bisa Tuntun Pemain Lain, Berikut 4 Pemain Senior Chelsea Musim 2020/21
- Tak Rela Giroud ke Juventus, Fans Chelsea: Jangan Pergi Dulu Bang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59








