Shaqiri Isyaratkan Sedikit Tidak Nyaman di Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 21 Desember 2018 18:27
Bola.net - - Gelandang Liverpool Xherdan Shaqiri mengisyaratkan dirinya sedikit tidak merasa nyaman terus dicadangkan di Anfield, meski ia juga mengakui bahwa pencadangan adalah hal yang normal.
Shaqiri didatangkan oleh Liverpool pada musim panas 2018 kemarin. Ia dibeli dari Stoke City dengan harga sekitar 13 juta pounds saja.
Di masa pra musim, ia sering dimainkan oleh Jurgen Klopp. Akan tetapi setelah kompetisi resmi dimulai, ia kerap dijadikan pemain pengganti saja.
Sejauh ini, ia memang sudah bermain sebanyak 17 kali di semua ajang kompetisi dan mencetak lima gol dan tiga assist. Akan tetapi ia cuma jadi starter sembilan kali saja. Namun saat jadi starter pun, ia tak selalu main selama 90 menit.
Tidak Senang Dicadangkan
Berstatus pemain lapis kedua diakui oleh Shaqiri bukanlah mimpinya. Apalagi di klubnya sebelumnya ia bisa tampil secara reguler.
Namun demikian, Shaqiri mengaku bisa memaklumi hal tersebut. Ia paham bahwa Liverpool disesaki oleh banyak pemain top dan tak semuanya bisa selalu mendapat jatah main reguler.
"Setiap pemain ingin bermain, itu sangat normal," tegas mantan pemain Chelsea ini pada The Guardian.
"Setiap pemain tidak senang ketika ia berada di bangku cadangan, itu cukup normal juga. Tapi ini sepakbola, hanya 11 pemain yang bisa jadi starter dan pelatih memiliki rencana permainan untuk setiap pertandingan," tegas Shaqiri.
Belum Pantas Starter
Sebelumnya salah satu legenda Liverpool Steve McMahon angkat bicara soal status Shaqiri. Ia menilai pemain asal Swiss itu memang belum layak untuk dimainkan sebagai starter secara reguler.
Hal tersebut diucapkannya setelah pertandingan kontra Everton. "Bagi saya, Shaqiri adalah pemain yang memberikan dampak," katanya kepada LFC TV.
"Saya tahu banyak fans mengatakan untuk memberinya kesempatan. Saya selalu menganggap ia bukan pemain untuk memulai pertandingan."
"Ia akan selalau menjadi tipe pemain yang masuk dan melakukan sesuatu. Saya pikir hari ini sudah terbukti. Ia punya kesempatan bagus untuk membuat skor jadi 1-0 tetapi tidak memaksimalkannya. Jadi ketika Anda mendapat kesempatan maka Anda harus mengambilnya dengan kedua tangan."
Berita Video
Berita video mantan bek Timnas Indonesia, Hamka Hamzah, mengungkapkan penyebab dirinya dan Maman Abdurrahman bisa blunder pada laga leg I Final Piala AFF 2010.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:07 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
LATEST UPDATE
-
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04