Sikat Arsenal, Fernandinho: City Pantas Menang
Aga Deta | 4 Februari 2019 10:11
Bola.net - - Gelandang Manchester City Fernandinho sangat puas dengan performa timnya kala mengalahkan Arsenal. Menurut Fernandinho, The Citizens layak menang dalam pertandingan tersebut.
Bermain di Etihad Stadium, Minggu (3/2/2019) malam WIB, City menang 3-1 atas Arsenal. Sergio Aguero mencetak hattrick dalam pertandingan tersebut.
City akhirnya kembali ke jalur kemenangan setelah menelan kekalahan melawan Newcastle United beberapa waktu lalu. Tambahan tiga poin ini membuat mereka memangkas jarak menjadi dua poin dengan Liverpool, yang baru akan bertanding lawan West Ham, Selasa (5/2) dini hari WIB.
Sementara itu, Arsenal harus turun ke posisi enam dengan 47 poin. Meriam London disalip Manchester United yang berhasil menumbangkan Leicester City.
Pantas Menang
Usai laga, Fernandinho mengeluarkan komentar terkait performa timnya melawan Arsenal. Menurutnya, timnya sangat pantas meraih kemenangan tersebut.
"Kami ingin kembali ke jalur, tentu saja bermain sepakbola yang bagus," kata Fernandinho kepada Sky Sports.
"Hari ini kami pantas mendapatkannya karena kami bermain sejak menit pertama, mencetak gol cepat dan mengendalikan permainan."
Level Tidak Turun
Fernandinho juga membantah bahwa level permainan City menjadi turun setelah unggul terlebih dulu atas Arsenal. Menurutnya, City mampu mempertahankan ritme permainan mereka.
"Saya tidak berpikir [level turun]. Mereka mencetak gol dari set-piece, set-piece adalah bagian dari permainan dan mereka benar-benar bagus," lanjutnya.
"Kami tidak menurunkan level, kami mempertahankan ritme kami, cara kami bermain dan tentu saja pada akhir babak pertama kami mencetak gol kedua dan di babak kedua kami mengendalikan permainan."
Video Pilihan
Berita video pengumuman soal puing-puing pesawat yang membawa Emiliano Sala telah ditemukan pada Minggu (3/2/2019).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
Liga Inggris 5 September 2025, 19:50 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11 -
Kisah Kegagalan Transfer Manchester United: Sudah Diajak Makan Oleh Amorim, Eh Ditolak!
Liga Inggris 5 September 2025, 15:01 -
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24