Stones Diburu Barca dan Chelsea, Bos Everton Malah Girang

Editor Bolanet | 17 Januari 2016 00:20
Stones Diburu Barca dan Chelsea, Bos Everton Malah Girang
John Stones (c) AFP
- Roberto Martinez mengatakan bek , John Stones, sudah mengalami perkembangan yang luar biasa, berkat adanya ketetarikan dari dan .


Pemain Inggris berusia 21 tahun sempat mendapat beberapa tawaran dari Chelsea di musim panas lalu.


Namun Stones akhirnya memutuskan bertahan di Goodison Park - meski rumor terbaru kini menyebut ia tengah diminati Barcelona. Meski demikian, Martinez justru merasa spekulasi yang ada justru akan menguntungkan pemainnya.


100 persen, semua yang terjadi di musim panas membantu John sebagai pemain dan pribadi. Anda harus memahami sisi manusia dari seorang pesepakbola di periode seperti itu. Anda mendapat banyak pengaruh dari luar, tutur Martinez pada Goal International.


Kita sudah melihat ada banyak pemain yang terpengaruh. Namun John mendapat banyak bantuan di sini. Periode yang ia lewati amat penting dan ia kini tahu caranya mengatasi situasi penuh tekanan dan bagaimana terus bermain bagus di atas lapangan.


Ia adalah pemain penting. Ia adalah pemain nomor lima di Everton dan itu amat penting, mengingat ia masih berusia amat muda. Dan bukan hanya berkembang sebagai bek, ia juga berkembang sebagai pemimpin. Ia pemain yang bisa mempengaruhi orang di sekitarnya. [initial]


 (gl/rer)

LATEST UPDATE