Sudah Kalahkan Man City, Sekarang Apa yang Harus Dilakukan Liverpool?
Richard Andreas | 11 November 2019 14:00
Bola.net - Bek Liverpool, Andrew Robertson mengaku puas dengan kemenangan 3-1 atas Manchester City, Minggu (10/11/2019) kemarin. Kemenangan ini sangat penting, dia tahu Liverpool bakal menghadapi tantangan yang lebih berat lagi setelah ini.
Bermain di Anfield, Liverpool tampil impresif untuk menghadapi kekuatan Man City. Mereka bertahan dengan baik saat menghadapi gempuran pasukan Pep Guardiola pada awal pertandingan.
Liverpool pun bisa bermain efektif saat balik menyerang, seperti gol Mohamed Salah. The Reds mungkin sedikit beruntun, tapi mereka benar berbahaya.
Kini, Robertson berharap timnya bisa tetap fokus pada pertandingan-pertandingan berikutnya. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Satu per Satu
Mengalahkan Man City bakal jadi salah satu faktor penentu, Liverpool unggul 9 poin dari sang juara bertahan itu. Kini liga terhenti karena jeda internasional, setelah itulah tantangan terbesar Liverpool bakal dimulai.
"Semoga kami bisa terus melaju positif laga per laga, meski itu terdengar membosankan. Itulah yang harus kami perbuat," buka Robertson kepada Sky Sports.
"Tahun lalu itu berjalan dengan baik bagi kami dan kembali terulang tahun ini."
"Kami sudah mengalahkan Man City di kandang, ini hasil yang besar bagi kami. Namun, kami masih harus melaju setelah jeda internasional, tulah periode tersulit selama bulan Desember," sambungnya.
Terus Berusaha
Tahun lalu Liverpool nyaris mengawinkan gelar Premier League dengan Liga Champions. Mereka mengantongi 97 poin di liga, jumlah yang seharusnya sudah cukup pada musim-musim wajar, bukan ketika Man City jadi juara dengan 98 poin.
"Tahun lalu, khususnya menjelang akhir musim, baik kami maupun Man City tidak pernah kehilangan poin," imbuh Robertson.
"Kami terus menang, karena itulah total poin di akhir begitu tinggi. Kami percaya jika terus melakukannya, jika terus mendapatkan 97 poin, suatu saat nanti kami akan jadi juara!" tandasnya.
Sumber: Sky Sports
Baca ini juga ya!
- Meme-meme Kocak Iringi Kemenangan Kontroversial Liverpool atas Manchester City
- Yuk Beri Rating Pemain di Duel Liverpool vs Manchester City
- Bermain Ponsel di Bangku Cadangan Manchester City, Aksi Riyad Mahrez Curi Perhatian
- Dianggap Diuntungkan VAR, Liverpool Kena Sindir Deh
- Roy Keane: Saya Bukan Penjudi, tapi Liverpool Bakal Juara
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
Hasil Leverkusen vs Bayern: Die Roten ke Final DFB Pokal, Mimpi Treble Terjaga
Bundesliga 23 April 2026, 04:25
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














