Terlalu Kuat, Man City dan Liverpool Bakal Mendominasi Premier League Beberapa Tahun ke Depan
Richard Andreas | 26 April 2019 09:40
Bola.net - - Manchester City dan Liverpool diprediksi bakal mendominasi Premier League untuk bertahun-tahun ke depan. Kedua tim tersebut merupakan tim terkuat di Premier League saat ini dan memiliki kemampuan untuk terus melaju selama bertahun-tahun.
Man City dan Liverpool tengah bersaing dalam salah satu balapan paling sengit menuju gelar juara Premier League. Musim 2018/19 ini sudah melewati 35 pertandingan, Man City berada di puncak dengan 89 poin dan Liverpool mengekor di peringkat kedua dengan 88 poin.
Jumlah poin tersebut sebenarnya sudah cukup untuk jadi juara di musim-musim normal, tetapi musim ini mereka harus berjuang hingga laga terakhir untuk benar-benar meraih trofi tersebut.
Artinya, kekuatan kedua tim ini jauh lebih unggul dari empat tim kuat lainnya dalam The Big Six. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Dua Tim Top
Analis Sky Sports, Stuart Pearce percaya bahwa kekuatan Liverpool dan Man City jauh unggul dari tim-tim pesaing seperti Tottenham Hotspur, Chelsea, Arsenal, dan Manchester United.
Perbandingan itu terbukti musim ini. Liverpool hanya kalah sekali dari 35 pertandingan, dan Man City merupakan tim yang paling banyak mencetak gol. Tim-tim lain butuh waktu untuk mencapai level keduanya.
"Kedua tim [Liverpool dan Man City] ini jauh unggul dari tim-tim lainnya. Tottenham berada di peringkat ketiga dan mereka telah kalah 11 kali. Itu cukup besar jika anda melihat Liverpool cuma kalah satu kali," tegas Pearce.
"Itulah yang wajib mereka [tim-tim lain] lakukan untuk mengejar dua tim kuat tersebut. Saya tidak bisa melihat banyak tim yang mampu menyaingi mereka dalam beberapa tahun ke depan."
Bersaing Ketat
Komentar Pearce bukan tanpa alasan. Musim ini, Man City dan Liverpool saling menyalip di puncak klasemen sementara. Liverpool sempat menduduki puncak klasemen cukup lama, juga Man City di paruh awal musim ini.
Terbukti, selisih satu poin yang memisahkan kedua tim saat ini bisa terus berubah-ubah sampai akhir musim nanti. Dengan tiga pertandingan sisa, kedua tim masih memiliki peluang yang sama besarnya untuk jadi juara.
Man City lebih unggul dalam balapan ini karena nasib mereka berada di tangan mereka sendiri. Liverpool, di sisi lain, hanya bisa berharap Man City bakal kehilangan poin untuk membantu mereka jadi juara.
Terlepas dari persaingan ketat tersebut, tim mana pun yang sah jadi juara di akhir musim nanti memang layak mendapatkannya.
Baca Juga:
- Gara-gara MU Kalah, Klopp Jadi Pelit Saran ke Solskjaer
- Jika Tak Jadi Juara, Liverpool Tak Bisa Dicap Gagal
- Jika Sekarang Gagal Juara, Van Dijk: Musim Depan Coba Lagi!
- Guardiola: Performa Bernardo Silva Bak Sebuah Mahakarya
- Didominasi Liverpool dan Manchester City, Inilah Susunan Tim Terbaik EPL Musim Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












