Ternyata, Ini Alasan Sebenarnya Antonio Conte Tidak Jadi Dipekerjakan Manchester United
Serafin Unus Pasi | 7 Januari 2022 16:20
Bola.net - Sebuah informasi baru terungkap mengenai kegagalan Antonio Conte melatih Manchester United. Manajemen Setan Merah dilaporkan khawatir para pemain mereka bakal kesulitan dilatih sang manajer.
Seperti yang sudah diketahui, Manchester United sempat diterpa isu pergantian manajer. Ole Gunnar Solskjaer pada saat itu berada di ambang pemecatan akibat serangkaian hasil buruk yang didapatkan Setan Merah.
Pada saat itu nama Antonio Conte santer terdengar bakal jadi manajer baru MU. Namun pihak Setan Merah memutuskan untuk mempekerjakan Ralf Rangnick sebagai manajer interim mereka.
The Daily Mail mengklaim bahwa pihak MU sebenarnya sangat serius mempertimbangkan Conte menjadi manajer baru mereka. Namun mereka memutuskan untuk mengurungkan niat mereka.
Apa penyebab utama MU tidak jadi mempekerjakan Conte? Simak selengkapnya di bawah ini.
Bakal Menderita
Menurut laporan tersebut, Manajemen MU tidak jadi mempekerjakan Conte karena filosofi melatihnya. Mereka menilai filosofi permainan Conte tidak cocok untuk MU.
Conte dikenal suka menerapkan latihan yang sangat keras. Selain itu sang manajer juga lebih suka bermain pragmatis.
Manajemen MU yakin bahwa para pemain mereka bakal kesulitan beradaptasi dengan tuntutan Conte ini. Sehingga mereka takut MU bakal makin terpuruk dan tidak lolos ke UCL.
Faktor Tuntutan Transfer
Laporan yang sama mengklaim bahwa ada alasan lain mengapa Conte tidak jadi dipekerjakan MU. Ini dikarenakan tuntutan transfer sang manajer.
Conte dilaporkan ingin merombak skuat MU. Ia ingin membangun kembali tim MU dari dasar, di mana ia membutuhkan banyak sekali dana untuk membeli pemain.
Manajemen MU dikabarkan keberatan dengan tuntutan ini, terutama karena skuat MU saat ini banyak dihuni pemain baru dan muda. Jadi mereka semakin yakin tidak mempekerjakan sang manajer.
Kembali ke Inggris
Meski gagal melatih Manchester United, Conte tetap kembali ke Inggris. Ia menjadi manajer baru Tottenham menggantikan Nuno Espirito Santo.
Sejauh ini Conte berhasil membawa The Lillywhites berada di peringkat enam, satu peringkat di atas MU.
Klasemen Premier League
(The Daily Mail)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
LATEST UPDATE
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
-
Teken Kontrak Baru di Inter Miami, Berapa Gaji Lionel Messi?
Bola Dunia Lainnya 24 Oktober 2025, 10:48
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56





