Tidak Adil jika Liverpool Batal Juara Premier League 2019/2020
Asad Arifin | 17 Maret 2020 10:44
Bola.net - Pandit sepak bola Inggris, Jamie O'Hara, berpendapat Liverpool sangat layak untuk menjadi juara Premier League musim 2019/2020. Bakal menjadi ketidakadilan andai The Reds gagal menjadi juara.
Liverpool tampil sangat bagus pada musim 2019/2020. Dari 29 laga yang sudah dimainkan di Premier League, Liverpool hanya dua kali gagal menang. Diimbangi Manchester United dan kalah dari Watford.
Hasil gemilang tersebut membuat The Reds melaju sendirian di puncak klasemen. Liverpool meraih 82 poin, unggul 25 poin dari Manchester City yang berada di posisi kedua. Liverpool selangkah lagi juara.
Namun, kini kelanjutan Premier League musim 2019/2020 sedang dalam situasi tidak pasti. Pandemi virus corona membuat kompetisi dihentikan sementara. Gelar juara Liverpool masih belum pasti.
Jamie O'Hara: Tidak Adil Kalau Liverpool tak Juara
Sampai saat ini, belum ada keputusan resmi terkait kelanjutan Premier League musim 2019/2020. Berkembang wacana klub-klub peserta sepakat jika Liverpool menjadi juara, walau nanti kompetisi tidak dilanjutkan.
"Ini akan menjadi hal yang paling tidak adil dalam olahraga jika Liverpool tidak dinobatkan menjadi juara. Liverpool harus dinobatkan sebagai juara," ucap Jamie O'Hara pada talkSPORT.
Jamie O'Hara menilai Liverpool sudah menunjukkan performa layaknya juara. Jarak poin yang begitu jauh dengan tim pesaing menjadi dalih sahih bahwa pasukan Jurgen Klopp sangat layak untuk dinobatkan menjadi juara.
"Itu akan mengejutkan [jika Liverpool tidak menjadi juara]. Tetapi, semua orang harus melakukan kompromi untuk situasi ini karena musim mungkin tidak berakhir, tidak sampai tuntas," ucap Jamie O'Hara.
Dukung Kompetisi Berakhir
Jamie O'Hara termasuk pihak yang mendukung kompetisi musim 2019/2020 dihentikan dan tidak dilanjutkan. Dia menilai, penanganan virus corona butuh upaya maksimal dari semua pihak dan sepak bola harus berhenti.
"Kami tidak akan memainkan sepak bola lagi musim ini," ucap Jamie O'Hara, mantan gelandang Tottenham.
"Kami tidak akan dapat menyesuaikan permainan dan kami perlu mengatasi virus ini dengan baik dan serius, dan itu tidak akan terjadi, 'mari kita mulai bermain lagi di bulan April," kata Jamie O'Hara.
Sumber: talkSPORT
Baca Ini Juga:
- Karantina Berisiko, Arsenal Paketkan Alat Latihan Fisik ke Rumah Para Pemain
- Andai Musim Dibatalkan, Arsenal yang Bakal ke Liga Champions Bukan MU
- Bruno Fernandes: Cristiano Ronaldo? Idola Sejati dan Teladan
- 'Musim Depan Urusan Nanti, yang Penting Tuntaskan Musim Ini'
- Mason Mount Abaikan Instruksi Karantina, Chelsea Ambil Tindakan Tegas
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








