Tips Buat Chelsea Agar Bisa Juara: Coba Main Kotor Sedikit, Lah
Yaumil Azis | 15 Desember 2020 02:10
Bola.net - Frank Leboeuf memberikan sedikit saran kepada mantan klubnya, Chelsea, yang sedang berusaha mengejar gelar Premier League musim ini. Ia meminta mereka untuk meraih kemenangan dengan cara yang sedikit kotor.
Klub asuhan Frank Lampard tersebut sempat mengalami beberapa masalah, seperti embargo transfer hingga rapuhnya lini belakang. Sebagai catatan, the Blues kebobolan 54 gol dari 38 pertandingan di musim lalu.
Begitu embargo transfer dihapuskan, Chelsea langsung bergerak membenahi sektor belakang yang sangat rawan ditembus lawan. Mereka mendatangkan Thiago Silva, Ben Chilwell, hingga Edouard Mendy.
Langkah mereka terbukti berhasil. Chelsea kini menjadi tim dengan jumlah kebobolan paling sedikit ketiga di Premier League musim ini, hanya kalah dari Manchester City dan sang pemuncak klasemen, Tottenham Hotspur.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Chelsea Mengkhawatirkan
Torehan apik ini membuat Chelsea jadi lebih kompetitif. Mereka disebut-sebut sebagai salah satu kandidat terkuat juara musim ini bersama Liverpool dan Tottenham. Namun keraguan muncul ketika mereka kalah dari Everton dengan skor 0-1 akhir pekan kemarin.
Kekalahan itu membuat Leboeuf, yang pernah memperkuat Chelsea di era 90'-an, jadi khawatir. Ia merasa kalau the Blues kehilangan semangat juang yang dimiliki oleh pemain berkebangsaan Inggris.
"Saya kecewa karena laga itu mengingatkan saya kepada Chelsea yang dipenuhi oleh pemain asing internasional dan tidak mampu bertarung dengan 'semangat bertarung Inggris' yang nyata," katanya kepada ESPN.
Bermain Sedikit Kotor
Leboeuf bisa memaklumi hal itu, karena Chelsea saat ini didominasi oleh sejumlah penggawa muda yang minim akan pengalaman. Sebagai saran, ia meminta kepada mereka untuk bermain 'sedikit kotor'.
"Itulah yang terjadi kemarin [Minggu dinihari WIB]. Anda harus menjadi pejuang, terkadang anda harus melakukan hal yang sedikit kotor dan setengah dari tim ini tidak mampu melakukannya," tambah pria asal Prancis itu.
"Tim ini masih muda, mereka mungkin belum memiliki pengalaman dan anda harus mencari cara untuk meraih kemenangan. Jangan melakukan kesalahan di belakang - seperti keraguan di antara Thiago Silva dan Mendy."
"Anda harus memastikan mampu mencetak gol dan mencuri hasil dengan kemenangan 1-0. Chelsea mencoba bermain dengan baik-baik, manis di tengah namun tidak efektif, terutama di depan dan belakang," pungkas Leboeuf.
Mungkin, saran tersebut bisa diaplikasikan oleh Frank Lampard dan pemain Chelsea saat bertemu Wolverhampton. Laga Premier League tersebut akan diselenggarakan pada Rabu (16/12/2020) dinihari di Molineux Stadium.
(Metro)
Baca juga:
- Chelsea Jadi Juara EPL Musim Ini? Tidak Semudah Itu Ferguso!
- Undian Babak 16 Besar Liga Champions 2020-21 Kelar, Netizen: Manchester United Mana ya?
- Bekuk Chelsea Jadi Bukti Kejeniusan Carlo Ancelotti
- Saking Bapuknya Werner dan Havertz, Chelsea Seperti Main dengan 9 Pemain Lawan Everton
- Chelsea Harus Bersabar dengan Kai Havertz, Sampai Kapan?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04