Tottenham Rela Lepas Eriksen ke Real Madrid dengan Satu Syarat
Asad Arifin | 22 Juni 2019 09:42
Bola.net - Klub Premier League, Tottenham Hotspur disebut bersedia melepas Christian Eriksen ke Real Madrid. Namun, ada satu syarat mutlak yang harus dipenuhi oleh klub asal ibu kota Spanyol tersebut.
Real Madrid sedang melakukan perombakan besar untuk musim 2019/20 yang akan datang. Lima pemain telah resmi bergabung dengan Madrid. Eriksen pun disebut masuk dalam salah satu daftar belanja Los Blancos.
Kebetulan, awal bulan Juni ini, pemain asal Denmark tersebut memberi harapan pada Real Madrid. Eriksen mengatakan bahwa dia sangat terbuka dengan kemungkinan pindah dari Tottenham untuk dapat tantangan baru.
Selain itu, kontrak Eriksen dengan pihak Tottenham juga bakal habis pada 30 Juni 2020 mendatang. Jadi, peluang eks pemain Ajax untuk pindah sangat terbuka.
Dikutip dari The Sun, Real Madrid pernah membuat penawaran awal kepada pihak Tottenham untuk bisa membeli Eriksen. Real Madrid menawarkan uang tunai 45 juta euro ditambah dengan Dani Ceballos.
Namun, pihak Tottenham menolak tawaran tersebut. The Lily White baru akan membuka pintu negosiasi jika syarat yang mereka ajukan dipenuhi Real Madrid. Syarat apakah itu? Simak di bawah ini ya Bolaneters.
Marco Asensio jadi Alat Tukar
Tottenham tidak keberatan untuk melepas Christian Eriksen ke Real Madrid. Hanya saja, klub asal London Utara tersebut meminta pihak Real Madrid memasukkan Marco Asensio sebagai bagian dari kesepakatan transfer.
Marco Asensio tidak bermain optimal pada musim 2018/19 lalu. Dia hanya mampu mencetak satu gol saja di La Liga. Capaian itu turun drastis dibanding musim sebelumnya, ketika mampu mencetak enam gol dalam satu musim.
Real Madrid sejatinya memasukkan nama Marco Asensio dalam daftar pemain yang akan dilepas. Namun, mereka masih ragu untuk menjual pemain berusia 23 tahun. Sebab, dia bisa menjadi opsi penting ketika Eden Hazard tidak bisa bermain musim depan.
Marco Asensio juga memiliki kontrak jangka panjang dengan pihak Real Madrid. Melepas mantan pemain Real Mallorca bisa sangat beresiko bagi pihak Madrid.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST UPDATE
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
-
Rahasia Carrick Bisa Bawa MU Kalahkan Manchester City: Ubah Pola Latihan Setan Merah
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:30
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26






