Unai Emery Puji Granit Xhaka Usai Main Bagus di Bek Kiri
Asad Arifin | 29 Oktober 2018 14:29
Bola.net - - Pelatih Arsenal, Unai Emery menurunkan komposisi pemain yang aneh di laga kontra Crystal Palace. Unai Emery memberi kejutan dengan memainkan Granit Xhaka di posisi bek kiri, padahal posisi terbaik Xhaka di sektor gelandang.
Palace menjadi lawan Arsenal pada laga pekan ke-10 Premier League musim 2018/19, Minggu (28/10) malam WIB. Pada laga yang berlangsung di Selhurst Park, kedua tim bermain imbang dengan skor 2-2 setelah saling mengejar gol.
Tuan rumah unggul lebih dulu dari penalti Luka Milivojevic pada menit 45+1. Arsenal lantas balik unggul pada babak kedua lewat gol Granit Xhaka [menit 51] dan Pierre-Emerick Aubameyang [menit 56]. Tapi, penalti kedua Milivojevic menit 83 membuat skor jadi 2-2.
Menurut Emery, Arsenal bermain cukup bagus meskipun gagal menang. Pelatih asal Spanyol juga enggan menyalahkan Xhaka yang menjadi biang keladi gol terakhir Palace. Dia justru memuji Xhaka yang tampil bagus.
Pujian untuk Xhaka
Pada laga melawan Palace, Unai Emery memang tidak punya pilihan di posisi bek kiri. Nacho Monreal tidak bisa bermain. Begitu juga dengan Sead Kolasinac yang cedera pada awal musim. Granit Xhaka pun dipilih jadi bek kiri.
Xhaka mencetak gol indah pada menit ke-51 dari tendangan bebas. Tapi, pemain asal Swiss tersebut kemudian melanggar Wilfried Zaha pada menit 81 dan berbuah penalti. Emery tak ingin menyalahkan Xhaka terkait penalti tersebut.
"Itu adalah tindakan yang suli di lini pertahanan tapi sikap dari Xhaka sangat bagus karena dia adalah gelandang yang bermain di bek kiri. Dia lebih baik di tengah. Tapi, dengan sikapnya, saya tidak bisa katakan apa pun," ucap Emery.
Puas Dengan Cara Bermain
Meskipun gagal mendapatkan poin penuh, Unai Emery mengaku tetap puas dengan hasil yang diraih oleh anak asuhnya. Emery melihat satu poin sebagai capaian yang bagus jika melihat Palace bermain sangat bagus.
"Saya kecewa dengan hasilnya tapi selain itu kami bermain bagus. Saya pikir hasil imbang ini bukan hal yang buruk. Menang akan lebih baik, tapi melihat yang terjadi selama 90 menit, ini hasil yang bagus," ujar Emery.
Berita Video
Helikopter yang ditumpangi oleh pemilik Leicester City, Vichai Srivaddhanaprabha terbakar, Sabtu (27/10/2018) malam waktu setempat. Berikut ini adalah video beritanya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
LATEST UPDATE
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55












