Wenger: Salah Bila Sunderland Pecat Bruce

Editor Bolanet | 2 Desember 2011 20:35
Wenger: Salah Bila Sunderland Pecat Bruce
Bruce akhirnya dipecat oleh Sunderland. (c) AFP
- baru saja memecat pelatih mereka, Steve Bruce. Pemilik Sunderland, Ellis Short memberikan keputusan tersebut setelah rentetan hasil buruk yang dialami klubnya. Puncaknya adalah hari Sabtu lalu saat mereka dikalahkan oleh di kandang mereka sendiri.

Pelatih , Arsene Wenger tidak setuju dengan pemecatan tersebut. Ia merasa bahwa keputusan tersebut takkan menyelesaikan masalah yang tengah dihadapi oleh Sunderland. The Professor juga berpendapat bahwa Bruce bukanlah orang yang patut disalahkan atas buruknya prestasi klubnya.

Saya rasa itu adalah sebuah kesalahan karena yang patut dipertanyakan di Sunderland jelas bukan Steve Bruce, ujar Wenger.

Dia memiliki kompetensi, keinginan untuk menang dan dia adalah orang yang terakhir yang akan saya tanya tentang itu. Sayangnya dia mengalami perjalanan yang jelek dan harus membayar dampaknya. Saya yakin bahwa semestinya dia belum selesai.

Perubahan tidak selalu mempermudah suatu masalah. Sejarah menunjukkan bahwa hal itu tidak berhasil. Terbukti secara statistik bahwa pergantian manajer tidaklah selalu berhasil.

Sebuah klub yang menciptakan ketidakstabilannya sendiri selalu mengalami masalah. Ini berhubungan dengan kestabilan teknik, pergantian pemain, keuangan terutama. Semua itu terhubung dengan pergantian seorang manajer. (espn/rev)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE