Zenit Mulai Goda Arshavin

Editor Bolanet | 21 Januari 2011 08:00
- Nama mulai tersingkirkan di skuad , sehingga mencuatkan rumor bahwa pemain Rusia ini sudah tidak betah lagi berada di klub London Utara tersebut. Keadaan ini lantas dimanfaatkan klub lama Arshavin, Zenit St Petersburg untuk menarik mantan bintangnya itu kembali pulang.

Berbicara melalui direktur teknik mereka, Zenit mengkonfirmasi keinginannya untuk bereuni dengan Arshavin, yang pindah ke Arsenal 2 tahun yang lalu dengan nilai transfer 15 juta Pounds.

"Dengan Arshavin, segalanya menjadi lebih sederhana. Kami selalu menginginkan dia kambali ke klub. Entah itu sekarang atau di waktu yang akan datang," ucap direktur teknik Zenit, Igor Komeev.

Namun begitu keinginan Zenit itu tidak disambut baik oleh pelatih Arsenal, Arsene Wenger. Sang Profesor menganggap Arshavin adalah bagian penting dari The Gunners dan tidak ada niatan untuk melepasnya.

"Dia tidak akan pergi, saya menyukai Arshavin. Dan sejauh yang saya ketahui dia dan istrinya senang berada di kota London. Saya senang melihatnya di sini," ucap Wenger.

"Dia adalah pemain hebat sekalipun saat ini sedang mengalami masa yang sedikit sulit. Tetapi dia bekerja keras di sesi latihan dan saya sangat ingin mempertahankannya di sini," tutup wenger.

Penampilan Arshavin memang menurun bila dibandingkan dengan performa yang ditampilkannya ketika memperkuat Zenit.

Pemain berusia 29 tahun ini hanya mengemas 4 gol dalam 22 pertandingan yang dilakoninya di liga Inggris. Seiring dengan meningkatnya penampilan Theo Walcott, membuat Arshavin hanya menjadi pemanis di bangku cadangan Arsenal akhir-akhir ini.   (sun/mac)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE