Ancaman Sanksi FFP Rusak Rencana Milan Buru Fabregas
Asad Arifin | 10 Desember 2018 14:14
Bola.net - - Direktur AC Milan, Leonardo, mengakui jika upaya untuk mendatangkan Cesc Fabregas tidak akan mudah. Sebab, Milan harus terus melihat situasi yang terjadi terutama yang terkait financial fair play [FFP].
Nama Fabregas disebut sebagai pemain yang paling diidamkan oleh pelatih Gennaro Gattuso. Milan pun dikabarkan sudah mulai menjalani negosiasi untuk bisa membawa Fabregas pada bursa transfer awal tahun 2019 ini.
Fabregas sendiri kontraknya dengan Chelsea akan habis pada akhir musim. Pemain asal Spanyol tidak menjadi pilihan utama sejak Maurizio Sarri menjadi pelatih. Fabregas pun membuka pintu negosiasi dengan klub lain untuk bisa pindah.
Leonardo menjelaskan jika Milan kini sedang mengevaluasi transfer Febregas. Leonardo tak ingin Milan terjerat sanksi FFP yang justru akan merugikan langkah Milan di musim mendatang.
Evaluasi Transfer Fabregas
Leonardo mengakui jika neraca keuangan AC Milan saat ini masih berada dalam kondisi yang negatif. Kondisi akan makin pelik karena Milan harus membayar 35 juta euro untuk transfer Lucas Paqueta. Transfer Fabregas pun harus dievaluasi ulang.
"Kami sedang mengevaluasinya, kami menimbang beberapa kemungkinan, tapi tidak sepenuhnya berhasil. Kami akan evaluasi apa yang terjadi," buka Leonardo dikutip dari Sky Sports.
"Mungkin kami akan mendapat sanksi ekonomi, kami akan melihat apa yang terjadi. Kami punya neraca yang negatif. Kami pasti akan melakukan sesuatu di bursa transfer, tapi kami akan melakukannya dengan cara perlahan," papar pria asal Brasil tersebut.
Kesulitan Bergerak
Leonardo mengklaim jika pemilik Milan ingin melakukan investasi besar di bursa transfer pemain. Namun, ancaman sanksi FFP membuat gerak Milan menjadi sangat terbatas. Leonardo pun tidak ingin Milan berada dalam masalah FFP.
"Pemilik klub ingin melakukan investasi, tapi ada aturan yang harus kami hormati. Masalah FFP ini menjadi teka-teki yang sulit untuk dipecahkan. Kami harus menunggu dan melihat apa saja yang bisa kami lakukan," tandas Leonardo.
Berita Video
Berita video suporter Persija Jakarta yang tidak memiliki tiket, melakukan selebrasi di tempat nobar Plaza timur GBK saat mengetahui tim kesayangan mereka berhasil menjadi juara Liga 1 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
LATEST UPDATE
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











