AS Roma Resmi Bajak Bek Atalanta
Ari Prayoga | 28 Januari 2020 06:28
Bola.net - AS Roma menambah kekuatan pada Januari ini usai resmi merampungkan perekrutan bek tengah Roger Ibanez dari sesama klub Serie A, Atalanta.
Lewat laman resmi mereka, Roma menyatakan bahwa Ibanez direkrut dengan status pinjaman selama 18 bulan disertai dengan kewajiban untuk membeli permanen senilai 8 juta euro.
Tak hanya itu, Roma juga siap membayarkan bonus senilai maksimal 2 juta euro, bergantung pada performa yang ditunjukkan Ibanez selama berseragam Giallorossi.
Klausul Tambahan
Lebih lanjut, Atalanta juga berhak menerima bagian sebesar 10 persen dari total nilai penjualan Ibanez di masa depan, jika transfer terjadi sebelum 30 Juni 2024.
Jika pada saat itu Ibanez masih menjadi pemain Roma, maka Atalanta berhak mendapat tambahan bonus senilai 1 juta euro.
Sementara itu, jika Ibanez dijual oleh Roma setelah 30 Juni 2024, makan Atalanta tetap akan mendapat bagian 10 persen dari keuntungan yang didapat Giallorossi.
Ibanez menyepakati kontrak bersama Roma hingg 30 Juni 2024 dan akan aktif ketika transfer pemain 21 tahun itu menjadi permanen.
Kegembiraan Roger Ibanez
Ibanez yang akan mengenakan nomor punggung 41 tak bisa menyembunyikan kebahagiaan dirinya usai resmi berseragam Roma.
"Saya sangat senang bisa berada di sini. Roma memiliki semua yang saya inginkan dari sebuah klub, sebuah tim besar. Saya yakin saya akan bahagia di sini," tukasnya.
Sumber: AS Roma
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













