Bos Timnas Belanda: Juventus Mainkan De Ligt di Posisi yang Salah
Yaumil Azis | 3 September 2019 08:25
Bola.net - Pelatih Timnas Belanda, Ronald Koeman, mengakui bahwa Matthijs De Ligt bermain jauh di bawah ekspektasi pada musim ini. Namun ia yakin bek Juventus itu tidak sepenuhnya salah.
De Ligt mencatatkan debutnya di Serie A saat Juventus berhadapan dengan rival bebuyutannya, Napoli, pada akhir pekan lalu. Ia tampil selama 90 menit di pertandingan yang berakhir dengan kedudukan 4-3 untuk kemenangan Bianconeri.
Namun ia mendapat sorotan karena performanya tidak memenuhi ekspektasi publik. De Ligt dianggap bertanggung jawab dalam dua gol Napoli karena gagal melakukan pengawalan terhadap Hirving Lozano dan Giovanni Di Lorenzo.
Penampilannya dirasa tidak sepadan dengan biaya yang dikeluarkan untuk memboyongnya dari Ajax Amsterdam. Seperti yang diketahui, Juventus membelinya dengan harga 85 juta euro.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
De Ligt Memang Tampil Buruk
Performa Matthijs De Ligt itu tidak lepas dari pantauan pelatihnya di Timnas Belanda, Ronald Koeman. Bahkan, mantan pemain Barcelona tersebut mengakui bahwa De Ligt memang tampil buruk pada laga itu.
"Dia tidak bermain dengan baik. Dia mengalami momen buruk dalam gol Lozano. Dua gol lainnya berbeda. Itu adalah tendangan bebas yang masuk dan selalu sulit untuk bertahan dalam situasi itu," tutur Koeman seperti yang dikutip dari Goal International.
"Tapi ya, dia tidak bermain dengan cara yang kami inginkan. Saya sudah berbicara dengan Matthijs hari ini setelah makan siang," lanjut pria berumur 56 tahun tersebut.
Soroti Keputusan Juventus
Namun Koeman bisa memaklumi penampilan buruk yang ditunjukkan bek berumur 20 tahun itu. Ia pun memiliki pengalaman yang serupa saat baru bergabung dengan Barcelona beberapa tahun lalu.
"Terkadang orang-orang memandang perubahan dengan remeh. Saya masih memiliki surat kabar yang memuat pertandingan pertama saya di Barcelona. Itu adalah bencana. Kami kalah 0-2 dan semua orang mempertanyakan kedatangan saya," tambahnya.
"Tapi bila anda menanyakan soal saya kepada mereka, saya yakin akan berbeda. Jadi Matthijs baru berumur 20 tahun. Di televisi, mereka menganggap pergantian ke klub baru dengan sangat mudah," sambungnya.
Koeman juga beranggapan bahwa De Ligt tidak sepenuhnya salah atas performanya di atas lapangan. Ia justru menyoroti keputusan pelatih Juventus karena menempatkan sang bek pada posisi yang tidak tepat.
"Saya takkan menaruhnya di sisi kiri pertahanan. Saya akan menaruh [Leonardo] Bonucci di sana. Dia lebih berpengalaman," tandasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
Giorgio Chiellini Cedera, Daniele Rugani Batal Tinggalkan Juventus
Resmi, Juventus Dapatkan Bomber Korea Utara dengan Status Pinjaman
Van Dijk, Messi, dan Ronaldo Jadi Finalis The Best FIFA Men's Player 2019
Juventus Kemungkinan Besar Tak Akan Cari Pengganti Chiellini
Chiellini Cedera, Juventus Boyong Bek Arsenal Ini?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












