Dalam Laga Derby, Gattuso Tak Berniat Incar Hasil Imbang
Editor Bolanet | 24 Oktober 2018 23:30
Bola.net - - Beberapa hari terakhir, beredar sebuah tudingan bahwa AC Milan hanya mengincar hasil imbang kala bertemu Inter Milan di laga lanjutan Serie A akhir pekan kemarin. Namun sang pelatih, Gennaro Gattuso, menampik tuduhan tersebut.
Dalam laga dengan nama lain 'Derby della Madonnina' itu, kedua tim sejatinya bermain imbang selama hampir 90 menit. Walaupun, Inter Milan tampil sedikit lebih dominan dan beberapa kali memberikan ancaman.
Aroma hasil imbang mulai tercium karena kedudukan imbang tidak berubah hingga menit-menit akhir. Namun, Nerazzurri keluar sebagai pemenang setelah Mauro Icardi sukses mengkonversi umpan Matias Vecino di injury time.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tak Terima Tudingan
Sebagian publik beranggapan bahwa AC Milan hanya mengincar hasil imbang pada laga tersebut, dilihat dari permainan Suso dkk. Namun, Gattuso menegaskan bahwa timnya sejak awal tidak berniat seperti itu.
"Saya bangga melatih skuat seperti ini, dan saya tersinggung saat dengar orang berkata bahwa tim tidak berkomitmen dan bermain untuk hasil imbang," ujar Gattuso dalam konferensi persnya, dikutip dari Football Italia.
"Saya melihat tim yang tidak bisa menunjukkan dirinya dengan bola, tetapi saya menyaksikan karakter dalam tim yang tidak pernah terlihat dalam waktu lama," lanjutnya.
Penjelasan Gattuso
Sosok legendaris Rossoneri itu mengakui bahwa secara teknik, Milan saat ini masih belum begitu baik. Namun ia tetap tidak bisa menerima tudingan bahwa klubnya hanya mengincar hasil imbang.
"Saat anda bermain dengan skor 0-0, anda memasang 4-5-1 dan memarkir bis. Apakah anda melihat lima lini serta barikade? Lalu kenapa anda berkata saya mengincar hasil imbang?" tambahnya.
"Anda bisa bilang bahwa Milan tidak bermain bagus secara teknik, tetapi kami tidak bermain untuk hasil seri," tutupnya.
Setelah ini, Gattuso akan kembali memimpin anak asuhnya dari pinggir lapangan dalam laga lanjutan Liga Europa hari Kamis (25/10) malam. Sejauh ini, Rossoneri sudah mengoleksi enam poin dari dua kemenangan.
Saksikan Juga Video Ini
Real Madrid memuncaki klasemen Grup G Liga Champions usai menumbangkan Viktoria Plzen pada hari Rabu (24/10). Simak informasi selengkapnya melalui tautan video yang telah tersedia di bawah ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inikah Pembelian Pertama Ruben Amorim di AC Milan?
Liga Italia 26 Juni 2026, 19:00
-
De Gea Mau Tinggalkan Fiorentina, Tapi Hanya untuk Manchester United
Liga Italia 24 Juni 2026, 14:07
LATEST UPDATE
-
Marquinhos Ingatkan Brasil Tak Remehkan Jepang
Piala Dunia 29 Juni 2026, 16:17
-
Cari Suksesor Robert Lewandowski, Barcelona Hubungi Agen Harry Kane
Liga Spanyol 29 Juni 2026, 15:47
-
Liverpool Selangkah Lebih Dekat Amankan Bintang PSG Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 13:00
-
Bersinar di Piala Dunia 2026, MU Kepincut Wonderkid Timnas Maroko Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 12:30
-
KapanLagi Club dan Big Padel Club Satukan Komunitas Lewat Padel Bareng
Lain Lain 29 Juni 2026, 12:01
-
Manuel Ugarte Cedera Parah, MU Justru Cuan, Kok Bisa?
Liga Inggris 29 Juni 2026, 12:00
-
Prediksi Susunan Pemain Brasil vs Jepang: Neymar Masih Cadangan?
Piala Dunia 29 Juni 2026, 11:34
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41












