Del Piero Keluar, Gilardino Masuk?

Editor Bolanet | 27 Oktober 2010 10:35
- Alessandro Del Piero keluar dan Alberto Gilardino masuk, itulah salah satu skenario yang sedang ramai diperbincangkan di Serie A Italia untuk bursa transfer Januari Si Nyonya Tua.

Legenda tersebut dilaporkan oleh Mediaset enggan memperpanjang kontraknya yang akan berakhir Juni nanti, karena perpanjangan yang ditawarkan hanya berdurasi 1 tahun.

Ada laporan bahwa Januari nanti ia akan pergi dari Turin, setelah ia menjalani musim yang begitu sukses semasa mengabdi di Turin, ia menjadi manusia rekor bagi si Nyonya Tua.

Del Piero disebut-sebut sedang dibidik oleh klub-klub MLS, dan dua di antaranya adalah LA Galaxy dan juga New York Red Bulls.

Dan dari rumor kepindahan ini, spot yang ditinggal Del Piero bisa saja menjadi jalan masuk bagi Alberto Gilardino ke Vinovo, striker yang memang adalah seorang Juventini sejak kecil.

Tuttosport melaporkan Gila bisa ke Juve Januari ataupun Juni nanti setelah ia baru saja berganti agen pemain, kini ia menjadi klien Beppe Bozzo, yang memiliki kedekatan dengan Juventus.

Sebut saja Fabio Quagliarella serta Fabio Grosso dua klien yang sudah ia berikan untuk Juventus, Gilardino sendiri disebut mulai khawatir dengan gelapnya prospek musim ini.

Sementara itu Del Piero, memilih mengomentari Grande Partita lawan AC Milan Sabtu ini dari pada menjawab spekulasi tentang masa depannya.

"Ini akan menjadi pertandingan besar saat melawan Milan. Kami telah memikirkan ide untuk melakukan perbaikan setelah dua kali hasil imbang," kata Del Piero.

"Kami harus memberikan yang terbaik dari empat hari di Vinovo sehingga kami bisa menyiapkan bentrokan besar di San Siro nantinya." (goal/lex)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE