Demi Juventus, Pirlo Tolak Pinangan Klub-Klub Premier League
Dimas Ardi Prasetya | 1 Agustus 2020 05:26
Bola.net - Andrea Pirlo mengaku ia sebenarnya sempat mendapat tawaran untuk melatih klub-klub Premier League, plus Serie A, akan tetapi ia menolaknya demi Juventus U-23.
Pirlo telah resmi kembali ke lapangan hijau di klub Juventus. Tentu saja kali ini bukan sebagai pemain.
Ia kini meniti karir sebagai pelatih. Sebelumnya Pirlo sendiri sudah mengambil kursus kepelatihan di Coverciano untuk mendapatkan lisensi UEFA Pro.
Pirlo kembali ke Turin untuk menjadi pelatih Juventus U-23. Ia mengambil tongkat estafet dari pelatih sebelumnya, Fabio Pecchia.
Tak Sabar untuk Segera Melatih
Andrea Pirlo kemudian menjalani sesi konferensi pers perdananya sebagai pelatih Juventus U-23. Pria berusia 41 tahun tersebut mengaku ia sangat antusias untuk menjalani peran barunya itu.
Pirlo pun tak sabar untuk segera beraksi di pinggir lapangan. Ia juga berharap bisa meraih sukses bersama anak-anak asuhnya,
"Saya bangga memulai karir ini sebagai pelatih dan berharap dapat mengalami beberapa emosi yang saya miliki sebagai pemain," ucap Pirlo seperti dilansir Football Italia.
“Saya tidak sabar untuk memulai, karena tahun-tahun jauh dari lapangan sepak bola sejak pensiun membuat saya menyadari ini adalah jalan yang saya inginkan untuk maju. Saya sangat senang telah kembali ke Juventus," serunya.
Tawaran dari Premier League dan Serie A
Andrea Pirlo kemudian mengungkapkan mengapa ia memilih memulai karir kepelatihannya di Juventus dan bukan di klub lain. Sebab di klub tersebut masih ada banyak wajah familiar baginya.
“Saya tiba di sini setelah 10 tahun di Milan dan disambut di keluarga ini. Saya rukun dengan para pemain di sini dan juga para pemain, jadi ketika saya meninggalkan Turin, saya tetap berhubungan dan tetap bersahabat. Itu tidak sama dengan Milan, karena tidak ada yang tersisa sejak saya di sana," ungkapnya.
Pirlo menambahkan hal itu juga yang akhirnya membuat dirinya mantap menolak pinangan dari klub-klub Premier League. Bahkan ia juga menolak tawaran dari tim Serie A.
"Saya juga menerima tawaran dari Serie A dan Premier League, tetapi saya pikir Juventus adalah tempat terbaik untuk memulai," tandas Pirlo.
Andrea Pirlo bermain bagi Juventus dari tahun 2011 hingga 2015. Ia kemudian bermain di MLS sampai pensiun pada awal tahun 2018 lalu.
(Football Italia)
Baca Juga:
- 10 Eksekutor Penalti Terbaik Saat Ini: Cristiano Ronaldo Masih yang Paling Produktif
- Arkadiusz Milik Jadi Pembelian Pertama Juventus?
- Arthur Melo dalam Angka: Mengapa Barcelona Sampai Menjualnya?
- Kembali ke Juventus, Andrea Pirlo Resmi jadi Pelatih Tim U-23
- Serie A Belum Selesai, Juventus Sudah Pikirkan Scudetto ke-10
- Reaksi Netizen untuk Jersey Baru Juventus: Ini Jersey, Piyama apa Baju Napi?
- Highlights Serie A: Cagliari 2-0 Juventus
- Juventus Rilis Jersey Baru, Dipresentasikan Dybala dan Ronaldo
- 5 Pemain Terbaik di Eropa Musim ini Berdasar Rating: Ronaldo Kalah dari Messi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Juventus Sudah Membaik, tapi Kualitas Skuad Masih Belum Cukup untuk Bersaing
Liga Italia 21 April 2026, 22:49
-
Juventus Inginkan Gelandang Atalanta, tapi Harga Tinggi Jadi Rintangan
Liga Italia 21 April 2026, 22:22
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












