Dikalahkan Atalanta, Allegri: Bukan Harinya Juventus
Editor Bolanet | 31 Januari 2019 06:00
Bola.net - - Kekalahan telak diraih Juventus atas Atalanta dalam laga perempat final Coppa Italia yang berlangsung hari Kamis (31/1) tadi. Namun sang pelatih, Massimiliano Allegri, tetap santai dan berujar bahwa ini bukanlah hari untuk tim asuhannya.
Penyerang Atalanta, Duvan Zapata, menjadi momok untuk lini pertahanan Juventus pada pertandingan tersebut. Striker asal Kolombia itu berhasil memborong dua dari tiga gol Atalanta yang masing-masing tercipta pada menit ke-39 dan 86.
Kekalahan 0-3 itu membuat Juventus dipastikan tersingkir dari ajang Coppa Italia, dan membuat dominasinya juga terhenti. Seperti yang diketahui, dalam empat musim terakhir, Bianconeri selalu keluar sebagai juara di kompetisi tersebut.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tak Ingin Mendramatisir Kekalahan
Meskipun kalah, dengan skor telak, namun Allegri menyikapinya dengan tenang. Ia malah berujar bahwa para pemain asuhannya sedang tidak beruntung meskipun sempat terlihat bermain buruk pada menit-menit awal.
"Kami punya beberapa pemain yang baru kembali dari cedera, sedangkan yang lainnya sedang absen. Anda bisa kembali pulih dari situasi negatif di satu atau dua pertandingan, tapi pada akhirnya anda akan tetap kalah," tutur Allegri kepada Rai Sport.
"Ini bukanlah sesuatu yang perlu didramatisir, karena ini hanya sebuah hari yang buruk. Atalanta sepenuhnya pantas untuk lolos dan memiliki semangat lebih," lanjutnya.
Mustahil Bisa Menang Terus
Sebelum melawan Atalanta, Juventus mencatatkan torehan apik dengan raihan tanpa kekalahan di semua ajang domestik. Allegri meyakinkan publik bahwa meskipun materi timnya apik, Bianconeri tidak bisa memenangkan semua laga yang dilaluinya.
"Saya tidak merasa ini menjadi alarm untuk dikhawatirkan, karena mustahil bisa memenangkan setiap laga," tambah eks nahkoda AC Milan tersebut
"Kami ingin menjuarai Coppa Italia lima kali beruntun, tapi Atalanta bermain mengandalkan fisik dan agresif, jadi selamat buat mereka," tandasnya.
Juventus tak punya waktu lama untuk meratapi kegagalannya di Coppa Italia. Sebab pada hari Minggu (3/2) mendatang, mereka harus kembali melanjutkan kiprahnya di Serie A dengan melawan Parma di markasnya, Juventus Stadium.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video tim penyidik Satgas Anti Mafia Bola Polri mengeledah kantor baru PSSI di Fx Tower, Jakarta, Rabu (30/1).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Atalanta vs Lazio 23 April 2026
Liga Italia 21 April 2026, 20:57
-
Bonucci Ingin Guardiola Tangani Timnas Italia
Piala Dunia 21 April 2026, 20:26
-
AC Milan Kehilangan Ritme, Juventus Lebih Stabil Jelang Duel Krusial Serie A
Liga Italia 21 April 2026, 20:15
-
AC Milan dan Filosofi Corto Muso: Menang Tipis, tetapi Konsisten
Liga Italia 21 April 2026, 20:06
-
Krisis Lini Depan AC Milan Kian Nyata, Tak Peduli Kombinasi Penyerang
Liga Italia 21 April 2026, 19:58
LATEST UPDATE
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
-
Terungkap, Matheus Cunha Cedera, Bisa Main Lawan Brentford?
Liga Inggris 22 April 2026, 09:40
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









