Ditinggal Theo Hernandez, AC Milan Ngebut Cari Pengganti di Arsenal?
Editor Bolanet | 24 Juni 2025 08:40
Bola.net - Raksasa Serie A, AC Milan, dilaporkan akan segera kehilangan salah satu pemain pilar mereka di lini pertahanan. Bek kiri andalan mereka, Theo Hernandez, dikabarkan sudah sangat dekat dengan pintu keluar San Siro.
Pemain asal Prancis itu disebut akan melanjutkan kariernya di Liga Arab Saudi bersama Al-Hilal. Kepergiannya tentu akan meninggalkan sebuah lubang besar di sisi kiri pertahanan Rossoneri.
Namun, manajemen Milan tampaknya tidak mau berlama-lama meratapi kepergian sang bintang. Mereka dilaporkan langsung bergerak cepat dan telah mengidentifikasi target utama untuk menjadi penggantinya dari klub raksasa Premier League, Arsenal.
Theo Hernandez di Ambang Pintu Keluar
Masa depan Theo Hernandez bersama AC Milan memang sudah menjadi subjek spekulasi sepanjang musim panas ini. Perkembangan dalam 24 jam terakhir kini disebut telah membuka jalan bagi kepindahannya.
Menurut laporan dari TuttoMercatoWeb, mantan pemain Real Madrid itu akan segera bergabung dengan Al-Hilal. Kesepakatan transfernya ke klub Arab Saudi tersebut dilaporkan mencapai angka 25 juta Euro.
Dengan kepergian Theo yang sudah di depan mata, AC Milan kini langsung memutar fokus mereka. Perburuan untuk mencari seorang bek kiri baru yang sepadan menjadi prioritas utama.
Zinchenko Jadi Target Utama
AC Milan dikabarkan akan mengakselerasi minat mereka pada bek kiri milik Arsenal, Oleksandr Zinchenko. Pemain timnas Ukraina itu kini menjadi kandidat terdepan untuk mengisi posisi yang akan ditinggalkan oleh Theo Hernandez.
Peluang Milan untuk bisa mendapatkan jasa Zinchenko dinilai cukup terbuka lebar. Pasalnya, Arsenal disebut siap untuk melepas sang pemain karena kontraknya hanya tersisa satu tahun lagi.
Posisi Zinchenko di skuad utama Mikel Arteta memang sudah tidak lagi terjamin. Ia kesulitan mendapatkan menit bermain setelah kedatangan Ricardo Calafiori dari Bologna dan meroketnya performa pemain muda, Myles Lewis-Skelly.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Carrick Terancam Dipecat, Solskjaer Siap Turun Gunung untuk Selamatkan MU!
Liga Inggris 2 November 2026, 17:09
-
Manchester United Siap All Out Rekrut Alejandro Balde dari Barcelona pada Januari
Liga Inggris 2 November 2026, 15:48
-
Bukan Sekadar Menang, Arsenal Catat Rekor Pertahanan Istimewa di Markas Liverpool
Liga Inggris 2 November 2026, 15:31
LATEST UPDATE
-
Hasil Pakhtakor vs Al Nassr: Tanpa Cristiano Ronaldo, Joao Felix Pimpin Pesta Gol
Asia 3 November 2026, 00:05
-
Barcelona Buka Peluang Jual Jules Kounde, Chelsea Mulai Pelajari Situasinya
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:50
-
Hansi Flick Buka Suara soal Situasi Alejandro Balde di Barcelona
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:36
-
Real Madrid Putuskan Tidak Belanja pada Januari Meski Lini Tengah Butuh Tambahan
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:10
-
Kondisi MU Belum Membaik, Eddie Howe Segera Diangkat Jadi Manajer MU?
Liga Inggris 2 November 2026, 21:06
-
Hansi Flick Tegaskan Barcelona Tak Akan Remehkan Aston Villa di Liga Champions
Liga Champions 2 November 2026, 20:54
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
-
Thibaut Courtois Ukir Rekor Istimewa di Real Madrid: Kebanggaan Luar Biasa
Liga Spanyol 2 November 2026, 20:30
-
Jelang Lawatan ke Old Trafford, AS Roma Tebar Psywar ke Manchester United
Liga Champions 2 November 2026, 20:22
-
Tinggalkan MU, Bruno Fernandes Menuju ke Arab Saudi?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:10
-
Luciano Spalletti Berharap Kemenangan atas Napoli Pulihkan Kepercayaan Diri Juventus
Liga Italia 2 November 2026, 19:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




