Eden Hazard dan Cristiano Ronaldo Bisa Memengaruhi Sarriball di Juventus
Richard Andreas | 21 Juni 2019 09:20
Bola.net - Maurizio Sarri membeberkan salah satu kesulitan yang pernah dia hadapi ketika melatih peman top seperti Eden Hazard. Sarri mengaku harus membuat beberapa penyesuaian pada taktik demi memaksimalkan potensi Hazard dan menutupi kekurangannya.
Sarri hanya semusim melatih Hazard, ketika keduanya bekerja untuk Chelsea 2018/19 lalu. Kala itu, Sarri masih berusaha beradaptasi dengan sepak bola Inggris. Memiliki pemain seperti Hazard dalam timnya jelas menguntungkan.
Kini, Sarri dan Hazard sama-sama meninggalkan The Blues. Hazard angkat kaki ke Real Madrid, Sarri memilih Juventus. Keduanya menghadapi tantangan baru, yang jelas berbeda dari Chelsea.
Sarri menghadapi tekanan besar sebagai bos Juventus. Setelah bertahun-tahun menjuarai Serie A, target utama Juve saat ini adalah Liga Champions. Artinya, Sarri harus menemukan cara membentuk tim terkuat di Eropa.
Mantan bos Napoli ini selalu dikenal dengan gaya sepak bola Sarriball. Gaya bermain itu melekat pada Sarri karena dia yang menciptakan dan menerapkannya dengan sempurna. Sebab itu, Sarriball mungkin saja diterapkan pada Juventus yang baru.
Biarpun demikian, Sarri yakin penyesuaian taktik tidak akan semudah itu. Dia tidak mau memaksakan Sarriball jika pada akhirnya menyulitkan pemain-pemain Juve. Baginya, yang terbaik adalah menyesuaikan dengan skuad.
"Anda tidak bisa memulai dengan gaya bermain dan membuang pemain atau mendatangkan pemain baru. Kami harus mengidentifikasi dua atau tiga pemain yang bisa membuat perbedaan," kata Sarri kepada Metro.
"Langkah ketiga adalah berbicara dengan para pemain, mendengarkan mereka dan melihat gaya bermain apa yang bisa kami terapkan."
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Menyesuaikan Taktik
Sarri mengambil contoh perubahan taktik ketika memiliki pemain seperti Hazard. Menurutnya, saat itu Sarriball harus sedikit diubah demi memaksimalkan potensi Hazard dan menemukan keseimbangan tim.
"Dalam beberapa tahun terakhir, saya menggunakan 4-3-3, tetapi 4-3-3 di Chelsea jauh berbeda dengan yang di Napoli," sambung Sarri.
"Kami harus menyesuaikan diri dengan karakteristik Eden Hazard, sebab dia bisa mengubah permainan, tetapi kehadirannya juga menimbulkan masalah defensif yang harus kami selesaikan," tutupnya.
Sebab itu, Sarri mungkin saja melakukan hal serupa pada Cristiano Ronaldo di Juventus. Dia bakal mencari cara memaksimalkan potensi sang megabintang.
Baca Juga:
- Ronaldo Diklaim Bakal jadi 'Pembamkang' di Era Maurizio Sarri
- Punya Sarri dan Ronaldo, Juventus Jangan Sombong karena Inter Punya Conte
- Pintu Juventus Belum Sepenuhnya Tertutup untuk Gonzalo Higuain
- Napoli Sudah Tak Sabar Bantai Juventus dan Sarri 'Sang Pengkhianat'
- Sarri Siap Bantu Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47
LATEST UPDATE
-
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59 -
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04