Eks Kiper Sampdoria Tak Menyesal Gagal Gabung Inter
Aga Deta | 24 April 2020 11:31
Bola.net - Kiper asal Italia, Emiliano Viviano, tidak jadi bergabung dengan Inter Milan pada awal tahun ini. Meskipun begitu, Viviano mengaku sama sekali tidak menyesal.
Viviano sempat menjalani trial di Inter pada bulan Februari lalu. Sang pemain dipertimbangkan sebagai pengganti Samir Handanovic menderita cedera retak jari tangan.
Kiper veteran itu sudah menjalani tes medis dengan Inter. Ia juga bahkan sempat menjalani latihan bersama tim asuhan Antonio Conte selama sekitar satu minggu.
Meskipun begitu, mantan kiper Sampdoria tersebut pada akhirnya tak jadi direkrut. Manajemen Nerazzurri saat itu menganggap Handanovic bisa pulih lebih cepat.
Tidak Menyesal
Meski tidak jadi bergabung dengan Inter, Viviano tidak menyesal. Ia justru merasa bangga pernah dihubungi oleh Inter.
“Ausilio menelepon saya dan itu merupakan sumber kebanggaan bagi saya bahwa Inter memikirkan saya," kata Viviano kepada Sky Sports Italia.
"Saya bergabung tergantung pada waktu pemulihan Handanovic dan saya tahu semua ini sehingga saya tidak menyesal."
Puji Inter
Ini bukan pertama kalinya Viviano berada di Inter setelah memperkuat klub pada tahun 2011. Ia pun memuji cara klub menanganinya ketika sang pemain mengalami cedera.
"Musim panas itu, jika tidak ada kesalahan itu, saya akan bertahan di Bologna, di mana saya telah menghabiskan dua tahun yang indah dan merasa sangat baik. Saya pergi ke Inter yang stratosfer dan dengan kerendahan hati saya meminta untuk dijual," lanjutnya.
"Saya langsung cedera dalam latihan, tetapi Inter sangat bagus dan melakukan segalanya untuk membuat saya bertahan, mereka bahkan memperbarui kontrak saya."
Rekomendasikan Skriniar
Viviano juga mengungkapkan bahwa dia pernah merekomendasikan Milan Skriniar kepada bek Juventus Giorgio Chiellini ketika masih bermain untuk Sampdoria.
“Saya merekomendasikan dia ke Chiellini dan setelah Skriniar menghabiskan satu tahun di Inter Chiellini mengatakan kepada saya bahwa saya benar tentang dia. Skriniar sangat kuat," jelasnya.
Ronaldo atau Cristiano Ronaldo?
Viviano kemudian ditanya siapa yang lebih dia sukai antara Ronaldo atau Cristiano Ronaldo.
"Selalu Il Fenomeno Ronaldo, dengan segala hormat kepada Cristiano, yang adalah seorang profesional yang hebat," kata Viviano.
"Saya jatuh cinta dengan Ronaldo dan pertama kali saya melihatnya, saya menjadi gila.”
Sumber: Sempre Inter
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Como vs Inter, Coppa Italia 4 Maret 2026
Liga Italia 3 Maret 2026, 23:30
-
Jadwal Semifinal Coppa Italia Pekan Ini Live di ANTV, 4-5 Maret 2026
Liga Italia 3 Maret 2026, 20:26
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37

















