Inter Milan Menang, Simone Inzaghi Belum Coret Juventus dari Daftar Persaingan Scudetto
Editor Bolanet | 5 Februari 2024 09:25
Bola.net - Simone Inzaghi meyakini bahwa meski Inter Milan mampu meraih hasil positif usai menaklukkan Juventus, ia menampik bahwa perburuan scudetto di musim ini telah usai.
Inter sukses menggondol tiga poin penting saat menjamu rivalnya pada laga lanjutan pekan ke-22 Serie A 2023/24. Bermain di Giuseppe Meazza, Senin (5/2/2024) dini hari WIB, mereka menang dengan skor tipis 1-0.
Nerazurri langsung tancap gas sejak peluit sepak mula dibunyikan dengan mengurung pertahanan tim asuhan Massimiliano Allegri. Gol kemenangan di laga kali ini dihasilkan oleh gol bunuh diri Federico Gatti di menit 37.
Atas hasil ini, Inter semakin kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 57 poin dan mereka masih menyimpan satu laga lebih sedikit. Sementara Bianconeri tertahan di posisi kedua di klasemen dengan tertinggal empat poin.
Simak berita selengkapnya di bawah ini.
Belum Usai
Pasca pertandingan, Inzaghi mengapresiasi perjuangan pasukannya serta dukungan yang diberikan oleh penggemar membuat nya tampil kesetanan. Namun, ia tidak mencoret dua rivalnya yakni Juventus dan AC Milan dalam perburuan scudetto.
"Kami meraih kemenangan, sebuah kemenangan penting dan sangat pantas kami dapatkan bersama seluruh skuad," ujar Inzaghi kepada DAZN.
"Cara kami mempersiapkan diri, bermain dan mengendalikan permainan, kami sangat senang. Para penggemar mendukung kami sejak pemanasan hingga peluit akhir dan seterusnya.
"Namun, ini hanya satu langkah dalam perjalanan panjang. Juve dan Milan tidak akan menyerah."
Minta Fokus
Sang pelatih mengungkapkan bahwa ia memasukkan Davy Klaassen di menit-menit akhir untuk menggantikan Barella karena Davide Frattesi merasa kesakitan dan ia tidak dapat mengambil risiko bahkan di menit-menit akhir.
Meskipun gol bunuh diri menjadi pembeda, hasil akhir pertandingan tidak terlalu diragukan.
"Szczesny membuat pertandingan tetap terbuka dengan penyelamatan luar biasa terhadap Arnautovic dan Barella, namun saya melihat tim saya berkonsentrasi, kami hanya membiarkan Juve melakukan satu serangan balik dalam 95 menit.
"Para pemain telah bekerja dengan cara yang patut dicontoh selama tujuh bulan, namun kami harus terus melangkah maju. Ini hanya sebuah batu loncatan.
"Masih ada empat bulan yang intens dengan banyak pertandingan, kami harus terus seperti ini. Kami memenangkan 18 dari 22 pertandingan Serie A, namun meskipun begitu, kami masih bisa terkejar oleh Juventus dan Milan.
Atletico Madrid Sudah Menunggu
Sementara, Inter telah memenangkan Supercoppa Italiana dan sekarang dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi babak sistem gugur Liga Champions melawan Atletico Madrid.
"Itulah tujuannya. Liga Champions adalah tahap yang sangat penting bagi kami, kami menjalani musim yang luar biasa musim lalu dan kami tahu bahwa kami telah memiliki lawan yang sangat tangguh di babak 16 besar."
Sumber: DAZN
Penulis: Yoga Radyan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marcus Thuram Minta Inter Milan Ubah Mentalitas Usai Kalah dari AC Milan
Liga Champions 3 November 2026, 16:45
-
Jamu Inter Milan, Feyenoord Usung Misi Balas Dendam
Liga Champions 3 November 2026, 08:20
-
Usai Kalah di Derby, Inter Milan Bidik Misi Kebangkitan di Kandang Feyenoord
Liga Champions 3 November 2026, 05:40
-
Bos Feyenoord Waspadai Inter Milan yang Lagi Terluka
Liga Champions 3 November 2026, 05:19
-
Luciano Spalletti Berharap Kemenangan atas Napoli Pulihkan Kepercayaan Diri Juventus
Liga Italia 2 November 2026, 19:50
LATEST UPDATE
-
Andoni Iraola Kesal Liverpool Tumbang di Kandang Fenerbahce
Liga Champions 5 November 2026, 14:16
-
Douvikas, Nama Baru yang Mengancam Para Predator Gol Eropa
Liga Champions 5 November 2026, 12:21
-
Real Madrid dan Keistimewaan Menang pada Menit-menit Akhir
Liga Champions 5 November 2026, 09:42
-
Liverpool Kebobolan dari 3 Bola Mati
Liga Champions 5 November 2026, 09:30
-
Ismail Yuksek, Motor Lini Tengah di Balik Kemenangan Fenerbahce atas Liverpool
Liga Champions 5 November 2026, 09:17
-
Ketika Konstantinos Karetsas Mengubah Arah Pertandingan
Liga Champions 5 November 2026, 09:04
-
Gabriel Veiga, Kreator Kemenangan Telak Porto atas Napoli
Liga Champions 5 November 2026, 08:56
-
Viktor Gyokeres vs Slavia Praha: Gol, Assist, Man of the Match
Liga Champions 5 November 2026, 08:38
-
Enzo Fernandez, Kunci Permainan Man City Saat Kalahkan Leipzig
Liga Champions 5 November 2026, 08:28
-
Erling Haaland Memang Mimpi Buruk Leipzig
Liga Champions 5 November 2026, 08:16
-
Liverpool, Dirk Kuyt, dan Bagaimana Sakitnya Dilukai Mantan
Liga Champions 5 November 2026, 07:51
-
Jude Bellingham, Katalis Kebangkitan Real Madrid di Athena
Liga Champions 5 November 2026, 07:38
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



