Juventus Imbang, Rugani Langsung 'Disantap' Media Italia
Editor Bolanet | 4 Februari 2019 00:01
Bola.net - - Kritikan pedas mengarah ke bek Juventus, Daniele Rugani, setelah timnya ditahan imbang Parma di partai lanjutan Serie A, Minggu (2/2) dini hari tadi. Media Italia menuding pemain berumur 24 tahun tersebut gagal membendung penyerang Parma, Gervinho.
Rugani turut berpartisipasi di jantung pertahanan Juventus selama 90 menit lamanya. Ia diplot sebagai pengganti Giorgio Chiellini yang harus mendekam di ruang perawatan selama dua pekan lantaran mengalami cedera.
Selain itu, sebagai tandem Rugani, Massimiliano Allegri selaku pelatih juga menurunkan bek anyar yang baru didatangkand dari Lazio, Martin Caceres. Ia mengisi slot milik Leonardo Bonucci yang juga harus menepi karena cedera.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Juventus Imbang
Baik Rugani maupun Caceres gagal mempertahankan gawang Juventus dari kebobolan. Tiga gol berhasil melewati kawalan mereka beserta sang kiper, Mattia Perin, yang lahir dari aksi Gervinho serta Antonino Barilla.
Padahal pada pertandingan tersebut, Juventus sempat unggul dengan margin dua gol atas Parma. Rugani beserta Cristiano Ronaldo sempat mengantar Juventus unggul 2-0 hingga menit ke-64, sebelum Barilla mencetak gol.
Juventus kembali unggul 3-1 berkat gol kedua yang dicetak oleh Ronaldo pada menit ke-66. Sayangnya, akibat lengah, Gervinho menjadi momok pemain bertahan Juventus dan mencetak dua gol hingga akhirnya skor berakhir imbang 3-3.
Gol kedua Gervinho, yang kemudian membuat skor imbang, tercipta pada masa injury time babak kedua. Gol itu sendiri lahir dengan memanfaatkan kelengahan pada pemain Juventus yang, mungkin, telah berpikir bahwa kemenangan ada di genggaman mereka.
Rugani Diserang
Tetapi media Italia, La Gazzetta dello Sport, hanya menyasar sosok Rugani yang dinilainya gagal dalam mengawal Gervinho. Selain itu, mereka juga memuji gol Gervinho yang lahir dari aksi backheel ciamik.
"Tampil brilian selama satu jam, mencetak gol, lalu dia kolaps; dia terkagum dengan tembakan tumit Gervinho, terlalu lembut saat menyadari siapa yang mendapatkan ruang dan memberi waktu untuk pemain asal Pantai Gading itu membuat skor jadi 3-3," tulis Gazzetta dello Sport soal penampilan Rugani.
"Rugani masih belum cukup dalam laga Juventus-Parma: Golnya bisa memberikan sokongan untuk kemenangan, lalu Gervinho dilepas dalam menit-menit akhir dan semuanya berubah," tutup Gazzetta dello Sport.
Juventus sepertinya masih akan mengandalkan Rugani sebagai bek utama kala menghadapi Sassuolo pada hari Senin (11/2) mendatang. Kecuali jika Giorgio Chiellini bisa sembuh dalam waktu yang lebih cepat dari perkiraan.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video dua catatan menarik saat Gonzalo Higuain mencetak dua gol pada laga Chelsea menghadapi Huddersfield, Sabtu (2/2/2019).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Juventus Sudah Membaik, tapi Kualitas Skuad Masih Belum Cukup untuk Bersaing
Liga Italia 21 April 2026, 22:49
-
Juventus Inginkan Gelandang Atalanta, tapi Harga Tinggi Jadi Rintangan
Liga Italia 21 April 2026, 22:22
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












