Juventus Pastikan Cedera Ronaldo Tak Parah
Ari Prayoga | 27 Maret 2019 00:22
Bola.net - - Raksasa Serie A, Juventus memberikan konfirmasi bahwa cedera yang dialami bintang mereka, Cristiano Ronaldo ketika membela Portugal tak terlalu parah.
Dalam laga kualifikasi EURO 2020 kontra Serbia, Ronaldo berusaha menyongsong umpan yang diberikan Bernardo Silva. Namun pemain 34 tahun itu justru terjatuh dan kemudian mengeluhkan sakit pada pahanya.
Tim dokter Portugal pun tak mau berjudi dan langsung memberikan aba-aba untuk mengganti Ronaldo. Pizzi masuk sebagai pemain pengganti di menit ke-31.
Pernyataan Juventus
Lewat laman resmi mereka, Juventus menyatakan bahwa meski dipastikan tak terlalu serius, akan Ronaldo dijadwalkan menjalani pemeriksaan lanjutan dalam beberapa hari ke depan.
"Setelah terpaksa ditarik keluar di menit ke-30 laga antara Portugal dan Serbia, Cristiano Ronaldo menjalani pemeriksaan di Portugal yang menunjukkan bahwa ia megalami cedera minor pada otot paha kanannya," demikian bunyi pernyataan resmi Juventus.
"Kondisinya akan dipantau dan akan diadakan pemeriksaan baru untuk menentukan kapan dia bisa lanjut bermain lagi," tambah pernyataan tersebut.
Pengakuan Ronaldo
Ronaldo sendiri sudah menegaskan bahwa dirinya tak terlalu khawatir dengan cedera ini, dan yakin bakal bisa tampil dalam laga perempat final Liga Champions melawan Ajax Amsterdam dua pekan mendatang.
"Saya tidak perlu merasa khawatir, sebab saya tahu dengan baik tubuh saya," ujar Ronaldo
"Itulah yang terjadi, ini sepak bola. Siapa pun yang ada di sana punya resiko cedera. Saya tenang karena saya tahu bahwa saya akan kembali dengan baik dalam satu atau dua pekan ke depan," tegasnya.
Betapa Vitalnya Ronaldo
Juventus pantas was-was dengan cedera yang didapat Ronaldo ini karena mereka bakal menjalani serangkaian laga penting dalam waktu dekat, termasuk melawan Ajax Amsterdam di partai perempat final Liga Champions.
Sebelum melawat ke markas Ajax pada 10 April mendatang, Juventus lebih dulu bakal menghadapi Empoli, Cagliari, dan AC Milan dalam lanjutan Serie A.
CR7 menjadi aktor penting kelolosan Bianconeri di babak 16 besar dengan mencetak hat-trick ke gawang Atletico Madrid untuk membawa Juve berbalik menang 3-2.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gara-gara Randal Kolo Muani, PSG Kini Anggap Juventus Sebagai Musuh!
Liga Italia 4 September 2025, 14:20 -
Joao Felix Ungkap Alasan Pilih Pindah ke Arab Saudi dan Gabung Al Nassr: Bukan Perkara Cuan
Asia 4 September 2025, 04:14 -
Setelah Tolak Arsenal dan Chelsea, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Gaji Fantastis!
Liga Italia 3 September 2025, 16:14 -
Klub Liga Italia Paling Boros di Bursa Transfer Musim Panas 2025: Awas Kaget!
Liga Italia 2 September 2025, 16:08
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24