Maldini tak Pernah Berpikir untuk Tinggalkan AC Milan
Dimas Ardi Prasetya | 24 April 2020 16:31
Bola.net - Technical Director AC Milan Paolo Maldini menegaskan ia sama sekali tak pernah memiliki pikiran untuk meninggalkan Rossoneri.
Maldini kembali gabung Milan pada tahun 2018 lalu. Ia diangkat oleh Elliott Managemen untuk mengisi jabatan sporting strategy & development director.
setelah itu ia naik jabatan. Milan menjadikan pria berusia 51 tahun itu sebagai technical director.
Akan tetapi sekarang ini Maldini disebut terancam didepak dari San Siro. Sebab kabarnya akan ada perubahan besar di Rossoneri pada musim depan, di mana tugas Maldini dan Zvonimir Boban, akan diambil alih Ralf Rangnick sekaligus.
Rangnick juga akan menjadi pelatih Milan. Pelatih asal Jerman itu akan memiliki kuasa penuh atas tim, termasuk jual beli pemain.
Maldini tak Ingin Pergi
Kabar adanya perubahan tersebut terus berhembus. Meski demikian Paolo Maldini menegaskan ia tak ingin pergi dari San Siro dan ia mengaku menikmati perannya di klub tersebut.
“Saya tidak pernah berpikir untuk pergi. Saya dari Milan dan seorang penggemar, dan ayah saya adalah kapten pertama yang mengangkat Piala Eropa dengan tim Italia," katanya kepada Christian Vieri dalam sebuah wawancara di Instagram Live, seperti dilansir Football Italia.
“Ada saat-saat sulit, tetapi kenyataannya adalah bahwa saya membutuhkan dua komponen untuk meninggalkan sisi Milan itu: ingin pergi dan situasi tim," terangnya.
“Ketika Leonardo mengatakan kepada saya bahwa ia akan pergi, saya berpikir tentang sendirian. Setelah menjadi head of sports, saya merasa nyaman. Saya juga punya [Zvonimir] Boban dan [Ricky] Massara. Saya menyukainya dan itu adalah sesuatu yang datang secara alami kepada saya," tuturnya.
Soal Daniel Maldini

Daniel Maldini berhasil mengikuti jejak Paolo Maldini. Ia telah berhasil menembus skuat utama AC Milan.
Daniel dipromosikan oleh Marco Giampaolo ke tim utama. Paolo Maldini mengaku ia paham betapa beratnya menerima kritikan dari ayah sendiri, seperti yang pernah dialaminya bersama ayahnya dulu, Cesare Maldini.
"Ini tidak mudah. Saya memiliki ayah yang melatih kami dan itu sangat buruk, semua orang harus menahan saya. Saya mulai dalam manajemen dengan putra saya di akademi."
“Giampaolo membawanya ke tim utama dan [Stefano] Pioli memberinya debut. Kritik dari ayah Anda tidak pernah membuat Anda senang," ujar Maldini.
(football italia)
Baca Juga:
- Edgar Davids: Pitbull Berkacamata dari Suriname
- Bocoran Jersey Kandang AC Milan Musim 2020-21
- Suso Sudah Lupakan Milan dan Ingin Bertahan di Sevilla
- Kabar Gembira AC Milan! Tottenham Berencana Lepas Serge Aurier
- Derby della Madonnina 2001: Ketika Inter Milan Babak Belur Kalah 0-6 dari AC Milan
- 4 Fakta Menarik Soal Ricardo Kaka, Pemain Terbaik Sebelum Dominasi Ronaldo-Messi
- Suara Hati Kaka: Ini 5 Pertandingan yang Mengubah Hidup Saya
- Adriano Galliani Ungkap Penyebab AC Milan Terpuruk Sampai Sekarang
- Ternyata Kaka tak Pernah Berniat Tinggalkan AC Milan, Lantas Mengapa Pergi?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Saga Mike Maignan: Ada Kabar Positif dari AC Milan
Liga Italia 19 Januari 2026, 21:53
-
Debut Sempurna Donyell Malen di AS Roma: Gol, 3 Poin, dan Pujian Gasperini
Liga Italia 19 Januari 2026, 14:57
-
Alexis Saelemaekers: Bikin Assist Mahal untuk Fullkrug, Keluar Lapangan Pincang
Liga Italia 19 Januari 2026, 14:39
-
Niclas Fullkrug: Gol Debut, Assist Mimpi, dan Pengakuan 100 Persen Bahagia di Milan
Liga Italia 19 Januari 2026, 14:29
-
Fullkrug Cuma Butuh 3 Menit untuk jadi Pahlawan Milan, Pujian Allegri pun Datang
Liga Italia 19 Januari 2026, 14:18
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





