Maurizio Sarri Bicara Soal Rekrutan Anyar Juventus, Arthur Melo
Yaumil Azis | 30 Juni 2020 09:14
Bola.net - Juventus sudah mengantongi satu pemain anyar untuk musim depan. Dia adalah Arthur Melo, gelandang segudang potensi yang direkrut seharga total 82 juta euro dari klub raksasa Spanyol, Barcelona.
Sejatinya, Bianconeri tidak mengeluarkan uang sebanyak itu untuk mendaratkan Arthur di Turin. Namun mereka harus mengorbankan gelandang berpengalamannya, Miralem Pjanic, pindah ke Barcelona.
Barcelona menebus Pjanic seharga 65 juta euro termasuk bonus. Sehingga kurang lebih Juventus hanya perlu merogoh kocek sebesar 17 juta euro saja untuk mendapatkan tanda tangan Arthur.
Banyak yang beranggapan bahwa Juventus diuntungkan, mengingat usia Arthur masih 23 tahun. Karena Pjanic sudah berusia 30 tahun, publik berkesimpulan bahwa Juventus meregenerasi lini tengahnya seharga 17 juta euro saja.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sarri Bicara Soal Arthur
Lantas bagaimana tanggapan sang pelatih, Maurizio Sarri? Seperti yang diketahui, Pjanic merupakan pemain penting untuk menjalankan skema 'sarriball'. Karena Pjanic pula, ia tidak mengikutkan Jorginho saat pindah ke Juventus.
Sarri enggan berbicara terlalu banyak soal rekrutan anyar Juventus tersebut. Sebab ia sedang fokus menyelesaikan musim 2019/20 yang hanya tinggal dua bulan ini.
"Saya hanya bisa berkata sedikit soal Arthur, sebab kedua pemain ini masih memiliki dua bulan untuk tampil bersama timnya sekarang, jadi mereka masih punya banyak tugas," ucap Sarri dikutip dari Football Italia.
"Saya memiliki banyak pertandingan yang penting dalam dua bulan ke depan, jadi saya tidak bisa menghabiskan energi di bursa transfer," lanjutnya.
Pjanic Tetap Profesional
Lalu, bagaimana dengan Pjanic? Perpindahan kedua pemain ini baru akan terjadi saat musim 2019/20 benar-benar selesai, tepatnya setelah Liga Champions rampung.
"Sejujurnya, saya sudah menjawab pertanyaan ini pekan lalu. Jika transfer selesai, Pjanic akan merasa senang, selama dia bisa pindah ke klub yang luar biasa seperti Barcelona," tambah mantan pelatih Chelsea tersebut.
"Pjanic senang bermain, dia adalah sosok yang profesional serta cerdas, jadi saya tidak pernah menganggap dia tidak akan memberikan kemampuannya 110 persen untuk sisa musim ini," pungkasnya.
Besar kemungkinan Pjanic akan bermain saat Juventus bertemu Genoa dalam laga lanjutan Serie A hari Rabu (1/7/2020) besok. Pertandingan tersebut akan digelar di markas Genoa, Stadio Luigi Ferraris.
(Football Italia)
Baca Juga:
Arthur Melo Sudah, Juventus Lanjutkan Perburuan Pemain Baru di Spanyol
Surat Perpisahan Mengharukan Miralem Pjanic untuk Juventus
Sekarang Gabung Barcelona, Miralem Pjanic Ternyata Selalu Idolakan Real Madrid
Resmi Direkrut, Barcelona Pagari Miralem Pjanic dengan Klausul Buy Out 400 Juta Euro
Barcelona Lepas Arthur ke Juventus, Netizen: Kasihan Messi, Arthur Ladeni Ronaldo Dong?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diincar MU, Berlian Muda Barcelona Ini Siap Cabut ke Old Trafford?
Liga Inggris 18 Juni 2026, 19:30
-
Ruben Amorim Buka-bukaan Alasan Terima Pinangan AC Milan
Liga Italia 16 Juni 2026, 23:38
-
Resmi! AC Milan Perkenalkan Ruben Amorim Sebagai Pelatih Baru Rossoneri
Liga Italia 16 Juni 2026, 23:31
-
Manchester United Intip Peluang Bajak Gelandang Barcelona Ini
Liga Inggris 16 Juni 2026, 20:40
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Ekuador vs Curacao
Piala Dunia 21 Juni 2026, 03:14
-
Klasemen F Piala Dunia 2026: Belanda Naik ke Puncak Usai Hancurkan Swedia
Piala Dunia 21 Juni 2026, 03:03
-
Arda Guler Akui Malu Usai Turki Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juni 2026, 03:01
-
Martin Zubimendi Bela Lini Tengah Spanyol Usai Dikritik Main Lambat
Piala Dunia 21 Juni 2026, 02:31
-
Man of the Match Belanda vs Swedia: Cody Gakpo
Piala Dunia 21 Juni 2026, 02:10
-
Kabar Baik untuk Brasil, Cedera Raphinha Diprediksi Tidak Serius
Piala Dunia 21 Juni 2026, 02:01
-
Zlatan Ibrahimovic Yakin Amerika Serikat Mampu Juara Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juni 2026, 00:31
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Jerman vs Pantai Gading
Piala Dunia 21 Juni 2026, 00:08
-
Real Madrid Keluarkan Pernyataan soal Michael Olise
Liga Spanyol 21 Juni 2026, 00:01
-
David Raya Akui Hancur Setelah Arsenal Gagal Juara Liga Champions
Liga Inggris 20 Juni 2026, 23:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28







