Menang dengan Kolektivitas Seperti Inter Milan
Gia Yuda Pradana | 25 Agustus 2024 15:53
Bola.net - Juara bertahan Inter Milan membungkam sang tamu Lecce pada pekan ke-2 Serie A 2024/2025, Minggu (25/8/2025). Pertandingan Liga Italia antara Inter vs Lecce di Giuseppe Meazza ini berakhir dengan skor 2-0.
Inter memimpin lewat gol Matteo Darmian dari assist Mehdi Taremi di menit 5. Inter lalu menegaskan kemenangan melalui penalti Hakan Calhanoglu pada menit 70.
Pada pekan pertama, Inter gagal menang di kandang Genoa. Dua gol Marcus Thuram hanya memberi Inter hasil imbang 2-2.
Melawan Lecce, Inter sukses meraih kemenangan pertamanya musim ini. Meski tanpa kapten dan striker andalan mereka, Lautaro Martinez, Inter mampu mengamankan tiga poin.
Menurut pelatih Inter, Simone Inzaghi, ini semua diraih dengan kolektivitas tim.
Inter yang Selalu Lapar Kemenangan

"Kita selalu harus memiliki rasa lapar . Namun, saya tidak ragu, karena para pemain berlatih dengan baik," kata Inzaghi, seperti dikutip Football Italia.
"Saya pikir, kami bermain dengan baik melawan Genoa pada hari Sabtu meskipun kebobolan dua gol yang seharusnya bisa dihindari."
"Kami adalah Inter, kami selalu ingin menang. Tentu saja kami tidak senang minggu ini , tetapi saya sudah melihat beberapa tanda positif meskipun hasilnya tidak memuaskan."
Inter Tak Boleh Tergantung pada Pemain-pemain Tertentu

Dengan absennya Lautaro Martinez, Mehdi Taremi jadi starter di lini depan Inter. Striker baru Inter asal Iran itu berduet dengan Thuram.
"Pada Jumat pagi, Lautaro terbangun dengan rasa sakit. Bersama dengan tim medis, kami pun memutuskan untuk tidak mengambil risiko. Dia adalah pemain yang penuh dedikasi, jadi dia ingin tetap bermain, tetapi ini masih awal musim. Kami akan mencoba memastikan dia dalam kondisi baik untuk Jumat depan ," tutur Inzaghi.
Inzaghi juga sudah membuat beberapa perubahan lainnya. Namun, apakah rotasi skuad akan meningkat saat Liga Champions dimulai?
"Kami tidak boleh bergantung pada Lautaro, Barella, Calhanoglu, atau siapa pun. Musim lalu, kami juara karena semua orang memberikan kontribusi. Saya suka cara Taremi berjuang selama 95 menit hari ini, di mana dia selalu bekerja untuk membantu tim. Marko Arnautovic juga masuk dengan spirit yang tinggi, dan itulah yang diinginkan seorang pelatih."
Sumber: Football Italia
Klasemen Serie A/Liga Italia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dijegal Sassuolo di Masa-masa Krusial, Milan Harus Tetap Tenang
Liga Italia 4 Mei 2026, 15:19
LATEST UPDATE
-
Prediksi Arsenal vs Atletico 6 Mei 2026
Liga Champions 4 Mei 2026, 19:27
-
Kapan Terakhir Persib Kalah dan Kapan Terakhir PSIM Menang?
Bola Indonesia 4 Mei 2026, 19:08
-
Nonton Live Streaming Liga Inggris: Chelsea vs Nottm Forest
Liga Inggris 4 Mei 2026, 19:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20
















