Milan Tampil Perkasa, Maldini Justru Kaget Sendiri
Dimas Ardi Prasetya | 8 Desember 2020 17:41
Bola.net - Technical director AC Milan Paolo Maldini mengakui ia sebenarnya juga merasa kaget sendiri melihat Rossoneri bisa tampil perkasa sejauh ini.
Maldini, dan Zvonimir Boban sebelum dipecat, adalah sosok yang bertanggung jawab untuk merekrut pemain yang bisa membantu Milan kembali bersaing di papan atas kompetisi Serie A. Banyak masalah yang sempat dihadapi oleh legenda sepak bola Italia tersebut.
Bahkan pada satu titik, ada momen ketika ia disebut akan disingkirkan oleh manajemen Milan. Itu akan terjadi jika manajemen klub memboyong Ralf Rangnick.
Akan tetapi ternyata usaha Maldini membuahkan hasil positif. Setelah pertengahan musim lalu, performa Milan makin membaik dan mereka makin kuat dari hari ke hari.
Maldini pun Kaget Lihat Milan
AC Milan musim ini menempati peringkat pertama klasemen sementar Serie A dengan raihan 26 poin dari 10 laga. Mereka pun disebut sebagai kandidat kuat peraih Scudetto musim ini.
Milan sejauh ini tak pernah kalah dalam 22 pertandingan di liga. Paolo Maldini tentu merasa senang melihat hasil kerja kerasnya berburu pemain membuahkan hasil positif, tapi ia juga mengaku cukup kaget melihat pasukan Stefano Pioli bisa tampil begitu perkasa.
“Kami tidak mencari statistik untuk ditingkatkan, tetapi untuk kesuksesan,” kata Maldini kepada La Gazzetta dello Sport.
“Sejujurnya, saya tidak menduga bisa mencatatkan rekor positif yang panjang di Liga, tapi saya sudah melihat tanda-tandanya pada Januari, sebelum dunia berhenti [karena pandemi virus corona]," tuturnya.
Target Milan
Paolo Maldini kemudian membahas target yang harus diraih oleh AC Milan pada musim ini. Targetnya sederhanya yakni mereka harus bisa jadi lebih baik dari musim 2019-20 kemarin.
“Hasil tahun 2020 mengatakan demikian [bahwa Milan berjuang untuk Scudetto]. Tapi musim kami sekarang berlangsung selama dua tahun. Kami telah menetapkan target," serunya.
“Minimal adalah tampil lebih baik dari sebelumnya. Kami lolos ke Liga Europa dan idenya adalah untuk berbuat lebih banyak," tegasnya.
"Tidak masuk akal untuk tidak mengejar target masuk ke Liga Champions, bahkan jika masalah kepemilikan tidak memberi kami masukan dalam hal ini," tandas Maldini.
AC Milan musim lalu finis di peringkat enam klasemen dan berhak masuk ke Liga Europa. Sekarang ini di Eropa Zlatan Ibrahimovic dkk sudah memastikan lolos ke babak 32 besar.
(Gazzetta dello Sport)
Berita AC Milan Lainnya:
- Fabregas Buka Suara Soal Alasan Tinggalkan Chelsea dan Nyaris Pindah ke Milan
- Tiga Tim Jadi Pesaing Terkuat Milan Dalam Perburuan Scudetto, Salah Satunya Juventus
- Tugas Besar Milan: Pantang Oleng Sebelum Target Dicapai
- AC Milan Bantah Sudah Nego Kontrak Baru dengan Zlatan Ibrahimovic
- AC Milan Hanya Berusia 22 Tahun dan 10 Bulan saat Menang Lawan Sampdoria
- AC Milan Membuktikan Tetap Kuat tanpa Ibrahimovic, Kjaer, dan Bennacer
- Lama Menganggur, Mario Balotelli Akhirnya Bergabung dengan Tim Serie B
- AC Milan, Numero Uno!
- Madrid Coba Telikung Arsenal dan Milan Sekaligus Dalam Perburuan Szoboszlai
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
Liga Italia 5 September 2025, 21:12 -
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38 -
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24