Paulo Dybala Isyaratkan Bertahan di AS Roma
Asad Arifin | 5 Juni 2023 11:23
Bola.net - Bintang AS Roma, Paulo Dybala, mengatakan bahwa akan ada saatnya untuk membicarakan masa depannya. Dybala memberi isyarat bahwa dirinya mungkin akan bertahan di AS Roma musim depan.
I Giallorossi menang atas Spezia pada pekan ke-38 Serie A 2022/2023 hari Senin (5/6/2023) dini hari WIB di Stadio Olimpico. Wajib menang agar dapat berlaga di Liga Europa musim depan, skuad asuhan Jose Mourinho meraih kemenangan tipis 2-1 usai mendapat perlawanan sengit dari tim tamu.
Kemenangan tersebut membawa Roma finis di posisi enam serta berkesempatan berlaga di Liga Europa musim depan. Seusai pertandingan, penyerang Timnas Argentina tersebut menyampaikan beberapa pernyataan terkait situasi pertandingan dan menyinggung sedikit soal masa depannya di Roma.
Lantas, bagaimana komentar lengkap dari peraih gelar Piala Dunia 2022 Qatar bersama La Albiceleste tersebut? Simak penjelasan di bawah.
Bertarung Demi Berlaga di Kancah Europa
Kepada media DAZN, Dybala mengakui bahwa pertandingan kontra Spezia amatlah sulit. Terlebih, tuntutan untuk menang guna mengunci tempat di Liga Europa menambah beban bagi Giallorossi.
Akan tetapi, semua usaha terbayarkan setelah gol pembalik kedudukan dilesatkan Dybala.
"Itu adalah pertandingan yang sangat sulit, tetapi kami berjuang untuk mendapatkan tempat di Eropa, tim memberikan semua yang dimilikinya dan kami menang," ujar Dybala kepada DAZN.
Romanisti Tetap Setia Mendukung
Tak lupa, Dybala sangat mengapresiasi kehadiran para fans yang tetap setia mendukung meski beberapa hari lalu timnya mengalami kekalahan di partai final Liga Europa 2022/2023 atas Sevilla lewat drama adu penalti.
"Para pendukung sangat luar biasa, bahkan setelah kalah di partai Final, mereka tetap memenuhi stadion. Mereka berada di sisi kami sepanjang musim, mereka pantas untuk merayakan kelolosan ke Eropa hari ini," tutur pemain berusia 29 tahun tersebut sembari haru.
Terkait Masa Depannya di Roma
Ketika disodorkan pertanyaan terkait masa depannya, Dybala menegaskan bahwa akan ada saatnya untuk membicarakan hal tersebut, terlebih kontraknya masih tersisa dua tahun lagi. Baginya yang terpenting saat ini adalah untuk merayakan momen keberhasilan musim ini.
"Penting bagi kami untuk menikmati momen ini, akan ada waktu untuk membicarakan masa depan. Saya masih memiliki dua tahun tersisa di kontrak saya," tutupnya tegas.
Dalam kesepakatan, terdapat klausul pelepasan yang bernilai hanya 12 juta Euro untuk klub di luar Serie A, namun hal itu dapat dibatalkan jika gajinya dinaikkan dari 4,5 juta Euro per musim saat ini menjadi 6 juta Euro. Menarik untuk ditunggu bagaimana pihak manajemen klub mempertahankan Dybala.
Sumber: Football Italia, DAZN, Sofascore
Penulis: Vieri Firdausy Akhlaq (penulis adalah peserta Magang Merdeka 2023)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24