Pengakuan Simone Inzaghi Usai Dikalahkan Milan
Editor Bolanet | 7 Januari 2025 15:02
Bola.net - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi, mengungkapkan kekecewaannya setelah kekalahan menyakitkan dari AC Milan di final Supercoppa Italiana. Meskipun memimpin 2-0 berkat gol dari Lautaro Martinez dan Mehdi Taremi, Inter gagal mempertahankan keunggulan tersebut.
Kekalahan 3-2 ini menyisakan luka mendalam bagi Inzaghi dan timnya, terutama karena mereka berada dalam posisi yang sangat menguntungkan ketika unggul dua gol lebih dulu. Kembalinya Rafael Leao yang mencetak assist untuk ketiga gol Milan menjadi titik balik yang tak terduga bagi Nerazzurri.
Inzaghi menegaskan bahwa Inter seharusnya bisa mengendalikan situasi lebih baik lagi. Dengan beberapa pemain kunci yang cedera, mereka harus segera bangkit untuk menghadapi jadwal padat ke depan.
“Pertama-tama, kami harus mengucapkan selamat kepada Milan, karena mereka tidak pernah menyerah meskipun tertinggal dua gol,” kata Inzaghi kepada Sport Mediaset.
Harusnya Inter Milan Bisa Lebih Baik

Usai pertandingan, Inzaghi mengucapkan bahwa Nerazzurri melakukan beberapa kesalahan. Terutama ketika menguasai bola dan mencoba membangun serangan.
"Kami seharusnya bisa mengontrol situasi dengan lebih baik, tetapi kami kebobolan untuk 2-2 dan akhirnya kalah,” ujarnya kepada Sport Mediaset.
Menurutnya, meskipun Inter sudah berusaha keras, keberuntungan juga tidak memihak mereka dalam beberapa momen krusial. "Carlos Augusto hampir mencetak gol dengan sundulannya yang mengenai tiang, dan itu sangat disayangkan," tambahnya.
Inter Milan Sering Kehilangan Fokus?
Inter juga mengalami kesulitan di akhir pertandingan, di mana mereka kebobolan 10 dari total 19 gol musim ini setelah menit ke-80. Statistik ini pun mendapatkan banyak sorotan, terutama mengenai fokus pemain selama pertandingan.
"Saya pikir statistik tersebut mungkin benar bagi banyak tim yang memiliki banyak pertandingan, sehingga level intensitasnya menurun. Kami kehilangan banyak pemain di pertahanan, para pemain yang sama terus menjadi andalan terus-menerus, dan saya hanya bisa berterima kasih untuk hal itu," lanjutnya.
"Kami pulang dengan kekecewaan besar. Kami sudah memberikan segalanya, tapi jelas ketika unggul 2-0 kami harusnya bisa mengontrol situasi lebih baik," tandasnya.
Badai Cedera Inter
Inter saat ini menghadapi masalah serius terkait cedera pemain. Beberapa pemain kunci seperti Marcus Thuram, Benjamin Pavard, dan Francesco Acerbi sudah dipastikan absen, sementara Hakan Calhanoglu juga mengalami cedera setelah 35 menit laga.
"Pemain-pemain ini sangat penting, tetapi ketika bermain setiap tiga hari, kami tidak bisa bergantung pada siapa pun. Kami perlu semua orang, dan sekarang berharap para bek bisa kembali untuk membantu,” terangnya.
Menyusul cedera yang dialami Alessandro Bastoni, Inzaghi menjelaskan bahwa Bastoni meminta waktu untuk pulih setelah terkena bola di wajah. "Dia merasa lebih baik dan bisa menyelesaikan pertandingan, tetapi kami juga harus mempertimbangkan kondisi De Vrij yang mengalami masalah otot," tuturnya.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Panas dan Penuh Drama, Keributan Warnai Laga Man United vs Bournemouth di Old Trafford
Liga Inggris 16 Desember 2025, 09:56
-
Ditahan Imbang Bournemouth, Lini Pertahanan MU Memang Bikin Geregetan!
Liga Inggris 16 Desember 2025, 09:20
-
Bournemouth Harusnya Menang Lawan MU Kalau Tidak Ada Pemain Ini
Liga Inggris 16 Desember 2025, 09:08
LATEST UPDATE
-
Man United Diimbangi Bournemouth, Bruno Fernandes Auto Frustrasi
Liga Inggris 16 Desember 2025, 13:52
-
3 Pemain Inti MU Berangkat ke Piala Afrika 2025, Ruben Amorim: Kami Siap!
Liga Inggris 16 Desember 2025, 13:42
-
Kaos Kontroversial Kakak Tiri Kobbie Mainoo Panaskan Situasi di Manchester United
Liga Inggris 16 Desember 2025, 13:26
-
Mohamed Salah Sudah Ucapkan Salam Perpisahan untuk Liverpool?
Liga Inggris 16 Desember 2025, 10:51
-
Klasemen Liga Italia Usai Roma Kalahkan Como: Dinginnya Puncak Masih Milik Inter Milan
Liga Italia 16 Desember 2025, 10:32
LATEST EDITORIAL
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02









