Pengakuan Simone Inzaghi Usai Dikalahkan Milan
Editor Bolanet | 7 Januari 2025 15:02
Bola.net - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi, mengungkapkan kekecewaannya setelah kekalahan menyakitkan dari AC Milan di final Supercoppa Italiana. Meskipun memimpin 2-0 berkat gol dari Lautaro Martinez dan Mehdi Taremi, Inter gagal mempertahankan keunggulan tersebut.
Kekalahan 3-2 ini menyisakan luka mendalam bagi Inzaghi dan timnya, terutama karena mereka berada dalam posisi yang sangat menguntungkan ketika unggul dua gol lebih dulu. Kembalinya Rafael Leao yang mencetak assist untuk ketiga gol Milan menjadi titik balik yang tak terduga bagi Nerazzurri.
Inzaghi menegaskan bahwa Inter seharusnya bisa mengendalikan situasi lebih baik lagi. Dengan beberapa pemain kunci yang cedera, mereka harus segera bangkit untuk menghadapi jadwal padat ke depan.
“Pertama-tama, kami harus mengucapkan selamat kepada Milan, karena mereka tidak pernah menyerah meskipun tertinggal dua gol,” kata Inzaghi kepada Sport Mediaset.
Harusnya Inter Milan Bisa Lebih Baik

Usai pertandingan, Inzaghi mengucapkan bahwa Nerazzurri melakukan beberapa kesalahan. Terutama ketika menguasai bola dan mencoba membangun serangan.
"Kami seharusnya bisa mengontrol situasi dengan lebih baik, tetapi kami kebobolan untuk 2-2 dan akhirnya kalah,” ujarnya kepada Sport Mediaset.
Menurutnya, meskipun Inter sudah berusaha keras, keberuntungan juga tidak memihak mereka dalam beberapa momen krusial. "Carlos Augusto hampir mencetak gol dengan sundulannya yang mengenai tiang, dan itu sangat disayangkan," tambahnya.
Inter Milan Sering Kehilangan Fokus?
Inter juga mengalami kesulitan di akhir pertandingan, di mana mereka kebobolan 10 dari total 19 gol musim ini setelah menit ke-80. Statistik ini pun mendapatkan banyak sorotan, terutama mengenai fokus pemain selama pertandingan.
"Saya pikir statistik tersebut mungkin benar bagi banyak tim yang memiliki banyak pertandingan, sehingga level intensitasnya menurun. Kami kehilangan banyak pemain di pertahanan, para pemain yang sama terus menjadi andalan terus-menerus, dan saya hanya bisa berterima kasih untuk hal itu," lanjutnya.
"Kami pulang dengan kekecewaan besar. Kami sudah memberikan segalanya, tapi jelas ketika unggul 2-0 kami harusnya bisa mengontrol situasi lebih baik," tandasnya.
Badai Cedera Inter
Inter saat ini menghadapi masalah serius terkait cedera pemain. Beberapa pemain kunci seperti Marcus Thuram, Benjamin Pavard, dan Francesco Acerbi sudah dipastikan absen, sementara Hakan Calhanoglu juga mengalami cedera setelah 35 menit laga.
"Pemain-pemain ini sangat penting, tetapi ketika bermain setiap tiga hari, kami tidak bisa bergantung pada siapa pun. Kami perlu semua orang, dan sekarang berharap para bek bisa kembali untuk membantu,” terangnya.
Menyusul cedera yang dialami Alessandro Bastoni, Inzaghi menjelaskan bahwa Bastoni meminta waktu untuk pulih setelah terkena bola di wajah. "Dia merasa lebih baik dan bisa menyelesaikan pertandingan, tetapi kami juga harus mempertimbangkan kondisi De Vrij yang mengalami masalah otot," tuturnya.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
LATEST UPDATE
-
Tertinggal Dua Gol, Ini Pesan Michael Carrick saat Jeda yang Bangkitkan MU
Liga Champions 4 November 2026, 18:43
-
Slavia Praha Siap Buat Perhitungan dengan Arsenal
Liga Champions 4 November 2026, 17:00
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





