Performa Menukik Juventus, Maurizio Sarri: Kami Lelah, Mental dan Fisik
Asad Arifin | 24 Juli 2020 14:22
Bola.net - Juventus menunjukkan performa yang menukik dalam lima laga terakhir di Serie A musim 2019/2020. Sang pelatih, Maurizio Sarri, menyebut timnya kini berada pada fase lelah mental dan fisik.
Juventus kalah dari Udinese pada pekan ke-35 Serie A, Jumat (24/7/2020) dini hari WIB. Pada duel yang digelar di Dacia Arena, Si Nyonya Tua kalah dengan skor 2-1 dan batal merayakan scudetto musim ini lebih cepat.
Juventus unggul pada menit ke-42 dari Matthijs de Ligt. Namun, di babak kedua, permainan menurun. Juventus kebobolan dari aksi Ilija Nestorovski dan Seko Fofana. Gol kedua Udinese tercipta pada menit 90+2.
Hasil ini memang tidak menggoyahkan posisi Juventus dari puncak klasemen Serie A. Juventus, dengan 80 poin, unggul enam poin dari Atalanta. Peluang Cristiano Ronaldo dan kolega menjadi juara kesembilan beruntun tetap besar.
Performa Menukik Juventus
Ya, Juventus memang masih berada di puncak klasemen dan punya peluang besar scudetto. Akan tetapi, ada satu alarm yang harus dinyalakan klub asal Turin. Pasalnya, performa mereka menukik tajam pada lima laga terakhir.
Dari 15 poin yang harusnya bisa diraih, Juventus hanya mendapat lima poin saja. Juventus menelan dua kekalahan, lawan Udinese dan AC Milan. Juve dua kali imbang lawan Atalanta dan Sassuolo.
Satu-satunya kemenangan didapat saat berjumpa Lazio.
Mudah untuk melihat tanda performa Juventus menukik. Simak catatan Si Nyonya Tua dalam 30 laga Serie A sebelumnya. Dari 30 laga, mereka hanya tiga jali kalah. Juventus sangat perkasa dengan catatan 24 kali kemenangan dan tiga kali imbang.
Pertahanan Juventus juga sangat buruk. Dalam lima laga, mereka telah kebobolan 12 gol. Sedangkan, pada 30 laga sebelumnya, mereka hanya kebobolan 26 gol.
Juventus Lelah
Maurizio Sarri, sebagai pelatih, punya alasan di balik performa menukik Juventus. Pria berusia 61 tahun mengakui bahwa Juventus kini dilanda kekalahan. Bukan hanya lelah fisik, tetapi mental. Jadwal yang padat menjadi penyebabnya.
"Pada periode ini, kami lelah secara fisik dan mental, dan itu adalah masalah yang umum bagi semua orang," kata Maurizio Sarri dikutip dari Sportskeeda.
"Untuk alasan ini, bermain agresif adalah sesuatu yang lebih melelahkan dan, oleh karena itu, sekarang yang paling penting adalah disiplin. Sulit untuk mempertahankan performa sepanjang laga dan kadang-kadang, seperti hari ini, kita kehilangan itu," kata Maurizio Sarri.
Sumber: Sportskeeda
Baca Ini Juga:
5 Pemain Atalanta yang Bisa Sakiti AC Milan
Awas Kaget, Pertahanan Juventus Musim Ini Ternyata yang Terburuk di 9 Musim Terakhir
6 Pemain Juventus dengan Rating Terbaik Versi Whoscored
5 Pelajaran dari Laga Udinese vs Juventus: Ketika Chiellini dan Bonucci tak Lagi Muda
5 Pemain dengan Performa Terburuk Saat Juventus Kalah dari Udinese: Tidak Ada Ronaldo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Reaksi Juventus Usai Kalah dari Genoa: Gelar 'Retreat' Selama 2 Hari!
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:15
-
Luka Modric Akui AC Milan Layak Kalah dari Bologna: Kami Tidak Menduganya
Liga Italia 29 Oktober 2026, 13:10
-
Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri, Cristian Chivu Akui Inter Milan Beruntung
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:45
LATEST UPDATE
-
3 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:27
-
Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:23
-
Jadwal Lengkap La Liga 2026/2027
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:05
-
Jadwal Lengkap Serie A 2026/2027
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:03
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Lille vs Lens: Giroud Masuk Menit 72, Cetak Gol Kemenangan Menit 86
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:40
-
Man of the Match Le Havre vs PSG: Achraf Hakimi
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:27
-
Hasil Le Havre vs PSG: Hakimi Cetak Hat-Trick, Luis Enrique Cetak Sejarah
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:20
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





