Pjanic: Juventus yang Sebenarnya Baru Terlihat Bulan Februari
Yaumil Azis | 31 Desember 2019 06:04
Bola.net - Juventus memang baru merasakan satu kali kekalahan di ajang Serie A musim ini. Namun performa klub berjuluk Bianconeri itu selama di bawah asuhan pelatih anyar, Maurizio Sarri, belum memuaskan para pendukung setianya.
13 dari 17 pertandingan yang telah dilalui berhasil dimenangkan oleh Cristiano Ronaldo dkk. Namun masalahnya, hasil apik yang diraih oleh mereka itu belum cukup untuk menggeser sang rival, Inter Milan, dari puncak klasemen sementara.
Beberapa hal yang disoroti oleh fans Juventus, di antaranya adalah keseringan Sarri menggunakan pemain yang itu-itu saja. Tidak seperti pelatih sebelumnya, Massimiliano Allegri, yang cukup luwes dalam melakukan rotasi pemain.
Setidaknya, dengan permainan pragmatis ala Allegri, Juventus selalu memiliki jaminan untuk menang. Sementara Sarri hanya mampu memberikan kemenangan yang terlihat tidak begitu meyakinkan.
Scroll ke bawah utnuk membaca informasi selengkapnya.
Baru Terlihat di Bulan Februari
Kritikan ini jelas sampai ke telinga sang gelandang, Miralem Pjanic. Namun pria berkebangsaan Bosnia itu tak khawatir, pasalnya Juventus menurutnya sedang dalam proses transisi dan pembiasaan taktik baru dari era kepelatihan Allegri.
"Ada beberapa kepastian soal taktik yang bisa kami andalkan setelah lima tahun bersama Allegri dan para pemain terbiasa dengan gaya bermain tertentu, sementara dengan Sarri banyak yang berubah," ujar Pjanic kepada Corriere dello Sport.
"Kami harus terbiasa dengan pelatih dan dia masih harus mengetahui kami secara sepenuhnya. Saya takkan merasa terlelu pesimis soal situasi ini, karena kami masih berjalan di semua tujuan," lanjutnya.
"Anda bakalan melihat Juventus yang sesungguhnya pada bulan Februari-Maret, karena klub ini terbiasa untuk meraih kemenangan dan akan terus melakukannya," tambahnya.
Permintaan Maaf Pjanic
Kritikan terhadap Sarri semakin menjadi-jadi setelah Juventus gagal memenangkan trofi Supercoppa Italiana beberapa pekan yang lalu. Seperti yang diketahui, mereka tumbang dengan skor 1-3 atas Lazio.
Perlu diketahui bahwa Lazio adalah klub yang memberikan kekalahan pertama kepada Bianconeri di ajang Serie A, dengan hasil yang sama. Untuk itu, Pjanic secara khusus menyatakan permintaan maafnya.
"Kami meminta maaf kepada fans karena gagal membawa pulang trofi dan saya masih marah dengan cara kami kalah di babak final," tutupnya.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Antonio Cassano Bilang Inter Milan Lebih Baik dari Juventus, Sepakat?
- Klaim Agen: Ronaldo Tak Bisa Dibandingkan Dengan Siapa pun
- Gagal Dapatkan Erling Haaland, Manchester United dan Juventus Kena Ledek Borussia Dortmund
- Juventus Resmi Rekrut Wonderkid Argentina, Bakal jadi The Next Lionel Messi?
- Mengapa MU dan Juventus Gagal Dapatkan Erling Haaland? Ini Alasannya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
Liga Italia 5 September 2025, 19:08 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55 -
Ayah Santiago Gimenez Sentil AC Milan Yang Ingin Tukar Putranya Dengan Striker Roma
Liga Italia 4 September 2025, 22:59
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24