Preview: Laga Penentuan Benitez
Editor Bolanet | 20 November 2010 11:47
Kekalahan minggu lalu atas AC Milan dalam Derby della Madonnina dianggap sebagai penampilan terburuk dari Nerazzurri sejak mencuatnya kasus Calciopoli.
Mereka kalah dalam pertempuran di lini tengah, hampir tidak bisa membangun serangan dan bermain tanpa arah di pertandingan itu. Keputusan Benitez untuk memainkan Marco Materazzi juga menuai banyak kecaman, meskipun Inter memang sedang dilanda krisis cedera pemain.
Masalah terbesar Rafa adalah dia tidak bisa menaikkan semangat dari tim dalam menghadapi derby Milan. Itulah yang membuat banyak fans menjadi kecewa.
Tidak mengherankan, kemudian para media sudah mulai memperkirakan adanya pemecatan, tapi Massimo Moratti tampaknya masih akan mempertahankan pelatihnya itu.
"Kami tetap percaya penuh pada Benitez seperti yang saya katakan sebelumnya. Memang saya merasa kesal dengan pertandingan seperti hari Minggu itu, tetapi hal itu tidak akan mengubah proyek dari klub."
Tertinggal 6 poin dari Milan tentu saja tidak bisa mereka terima, karena itu kemenangan di Verona sangat penting artinya bagi Inter.
Duduk di posisi 11 klasemen dengan 16 poin, musim Chievo berjalan dengan baik bersama pelatih Stefano Pioli. Satu-satunya kekurangan mereka adalah gaya bermain Chievo yang dianggap menjadi salah satu yang paling membosankan di Serie A. Chievo hanya mencetak 11 gol dalam 12 laga liga mereka, dan mencatatkan tiga kali hasil imbang 0-0 di empat pertandingan terakhir mereka .
Satu-satunya pemain Chievo yang harus absen adalah , yang juga merupakan mantan pemain sayap Inter.
Nama Diego Milito menyusul masuk ke dalam daftar cedera Inter. Bergabung dengan McDonald Mariga, Sulley Muntari, Maicon, Thiago Motta, Joel Obi, Walter Samuel dan Materazzi. Kabar baiknya adalah Esteban Cambiasso dan kiper Julio Cesar keduanya sudah fit kembali.
Perkiraan Susunan Pemain:
Chievo (4-3-3): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Cesar, Mantovani; Fernandes, Rigoni, Constant; Bogliacino; Thereau, Pellissier.
Inter (4-3-1-2): Julio Cesar; Santon, Lucio, Cordoba, Chivu; Cambiasso, Zanetti, Stankovic; Sneijder; Eto’o, Pandev. (foti/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Usai Tekuk Napoli, Allegri Ingatkan AC Milan: Target Liga Champions Butuh 64 Poin!
Liga Italia 30 September 2025, 02:15 -
Liverpool Punya Calon Superstar Baru yang Mirip Kylian Mbappe, Siapa tuh?
Liga Inggris 29 September 2025, 23:57 -
Barcelona Menang Lawan Sociedad, Tapi Mainnya Bikin Emosi Jules Kounde
Liga Spanyol 29 September 2025, 23:01 -
Jurgen Klopp Bakal Comeback ke Dunia Kepelatihan di Arab Saudi?
Asia 29 September 2025, 22:55 -
Legenda MU Sudah Gedeg, Kecam Macetnya Setan Merah di Era Ruben Amorim
Liga Inggris 29 September 2025, 22:38 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 30 September - 2 Oktober 2025
Liga Champions 29 September 2025, 22:04 -
Luka Modric Bongkar Rahasia Terus Tampil Gacor di Usia 40, Bukan Soal Fisik Semata
Liga Italia 29 September 2025, 21:48 -
Kisah Tragis Rodri: Dari Pemenang Ballon d'Or hingga Digerogoti Cedera Lutut Kambuhan
Liga Inggris 29 September 2025, 21:35 -
Milan Sikat Napoli, Rossoneri Musim Ini Lebih Baik Dari Musim Lalu
Liga Italia 29 September 2025, 20:35 -
Christian Pulisic: Kapten Amerika AC Milan yang Membuat San Siro Jatuh Hati Padanya
Liga Italia 29 September 2025, 20:24 -
Xavi Hernandez Nyatakan Diri Siap Gantikan Ruben Amorim di Manchester United
Liga Inggris 29 September 2025, 19:42
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif William Saliba yang Layak Dipertimbangkan Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 15:55 -
3 Alasan Kuat Manchester United Harus Lepas Ruben Amorim Sekarang Juga
Editorial 29 September 2025, 12:36 -
5 Pelatih yang Berpeluang Besar Gantikan Ruben Amorim di MU
Editorial 29 September 2025, 12:12 -
Carvajal dan Trent Cedera, Ini 5 Pemain yang Bisa Jadi Solusi Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 11:25 -
4 Bek Gratis yang Bisa Didatangkan Liverpool Setelah Giovanni Leoni Cedera ACL
Editorial 26 September 2025, 16:54