Rating Pemain Milan: Suso 4, Ibra Menjanjikan
Gia Yuda Pradana | 7 Januari 2020 09:07
Bola.net - AC Milan lagi-lagi gagal menang. Menjamu Sampdoria di pekan ke-18 Serie A 2019/20, Senin (6/1/2020), Milan cuma mampu imbang dengan skor kacamata. Di laga ini, performa Suso terbilang parah, sedangkan Zlatan Ibrahimovic tampak menjanjikan.
Milan kini berada di peringkat 12 dengan perolehan 22 poin dari 18 laga (M6 S4 K8). Tim besutan Stefano Pioli itu masih terpaut 13 poin dari empat besar.
Laga kontra Sampdoria di San Siro adalah laga pertama Milan tahun 2020 ini. Ini juga menjadi debut kedua Ibrahimovic setelah kembali berseragam Rossoneri. Mereka ingin mengawalinya sebaik mungkin. Namun, pada akhirnya, mereka harus puas cuma dengan satu poin.
Siapa saja pemain Milan yang tampil buruk, dan siapa saja yang tampil impresif di laga kontra Sampdoria. Seperti dilansir SempreMilan, berikut rating mereka.
Penjaga Gawang
Gianluigi Donnarumma (7): Dia kembali jadi sosok krusial di bawah mistar, dan menetralisir dua tembakan tepat sasaran Sampdoria. Dia tampil bagus, baik di babak pertama maupun babak kedua. Tanpa dia, Milan bisa saja menutup laga dengan tangan hampa.
Belakang
Davide Calabria (5,5): Performanya di pos bek kanan tidak sepenuhnya buruk. Namun, dia tak mampu memberikan ancaman pada lawan. Dia pasif, baik saat bertahan maupun menyerang.
Mateo Musacchio (5,5): Tidak konsisten, mudah goyah, dan ceroboh adalah kata-kata yang kerap digunakan untuk mendeskripsikan pertahanan Milan. Itu bisa dilihat dari permainan Musacchio. Dia meninggalkan terlalu banyak celah, dan membiarkan lawan menciptakan kesempatan-kesempatan lewat serangan balik. Dia juga agak buruk dalam meng-cover rekan-rekannya.
Alessio Romagnoli (5,5): Dia biasanya tampil solid, penuh konsentrasi, dan kehadirannya sangat teras. Namun, di laga ini, dia seperti pemain yang berbeda.
Theo Hernandez (6): Performa bek sayap kiri Milan ini memang tak sefantastis beberapa laga terakhir. Namun, dia tetap cukup bisa diandalkan.
Tengah
Rade Krunic (5,5): Agresif dan berani. Namun, kekurangan terbesar yang dia tunjukkan di laga ini adalah sentuhan pertamanya. Bagi seorang gelandang, itu patut dijadikan catatan.
Ismael Bennacer (6): Meski belum konsisten selama 90 menit penuh, kelebihannya adalah dia bisa bermain tenang. Dia beberapa kali membantu merebut bola dan mengalirkannya ke lini depan dengan cepat.
Giacomo Bonaventura (5): Ini bisa dibilang sebagai permainan terburuknya untuk Milan sejak kembali dari cedera. Hampir selalu kehilangan bola di babak pertama, dia juga mengawali babak kedua dengan mengecewakan. Ini bukan laga yang berkesan baginya.
Depan
Suso (4): Menurut KBBI, kata ambyar berarti: bercerai-berai; berpisah-pisah; tidak terkonsentrasi lagi. Seperti itulah performa Suso di laga ini. Tampil mengecewakan di babak pertama, pemain Spanyol ini menyajikan permainan yang lebih buruk di babak kedua. Umpan-umpang silang yang dia lepaskan tak ada satu pun yang sampai ke rekannya. Tembakan-tembakannya, jika tak mengarah tepat ke kiper lawan, melenceng dari sasaran. Pikirannya seolah berada di tempat lain.
Krzysztof Piatek (5,5): Dia beberapa kali turun menjemput bola atau membantu merebut kembali possession yang hilang. Namun, peran utamanya sebagai seorang striker tak terlihat. Ini juga akibat kurangnya pelayanan dari rekan-rekannya.
Hakan Calhanoglu (5,5): Dia sejatinya tak tampil istimewa. Namun, diukur dari standar tim Milan yang sekarang, itu sudah terbilang lumayan. Dia berkembang di babak kedua, dan beberapa kali nyaris membobol gawang Sampdoria.
Pemain-pemain Pengganti
Zlatan Ibrahimovic (6): Masuk menggantikan Krzysztof Piatek di menit 55. Ibra belum berada dalam bentuk terbaiknya. Namun, hanya dalam satu babak, dia mampu memberikan sesuatu yang lebih kepada tim daripada Piatek sepanjang musim. Ini sangat menjanjikan.
Rafael Leao (5,5): Masuk menggantikan Giacomo Bonaventura di menit 56. Bertenaga dan berbahaya, tapi sekaligus ceroboh dan tak sepenuhnya bisa diandalkan. Dia menjanjikan, tapi butuh konsentrasi yang lebih baik.
Lucas Paqueta (-): Masuk menggantikan Rade Krunic di menit 85. Main di menit-menit akhir, dan tak memberikan dampak apa-apa.
Sumber: Sempre Milan
Menurut Bolaneters, dengan performa seperti ini, siapa saja yang pantas menghuni starting XI Milan di laga-laga selanjutnya, dan siapa saja yang seharusnya dicoret? Suarakan pendapat kalian lewat kolom komentar di bawah ini.
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Hasil Pertandingan AC Milan vs Sampdoria: Skor 0-0
- Man of the Match AC Milan vs Sampdoria: Emil Audero Mulyadi
- Zlatan Ibrahimovic Tak Dapat Umpan Enak, Stefano Pioli Salahkan Pemain AC Milan
- Bisakah AC Milan Andalkan Duet Zlatan Ibrahimovic dan Krzysztof Piatek di Lini Depan?
- Hasil Serie A: Juventus dan Inter Milan Menang, AC Milan Gagal Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
Liga Italia 5 September 2025, 21:12 -
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38 -
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21
LATEST UPDATE
-
Thiago Alcantara Terima Pinangan Barcelona, Bakal Jadi Tangan Kanan Hansi Flick
Liga Spanyol 7 September 2025, 13:15 -
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
Liga Inggris 7 September 2025, 12:59 -
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24