Review: Roma Sempurna di Giornata Perdana
Editor Bolanet | 31 Agustus 2014 03:47
Radja Nainggolan menjadi bintang di laga ini dengan mencetak satu gol dan menjadi kreator untuk gol penutup yang disumbangkan di penghujung laga.
Tampil dengan kekuatan penuh, allenatore Rudi Garcia menginstruksikan anak asuhnya untuk langsung mengambil inisiatif serangan sejak awal. Arahan itu pun cukup mampu dijalankan pasukan Serigala Ibukota dengan baik di atas lapangan.
Beberapa peluang lahir bagi tuan rumah, di antaranya lewat tendangan bebas pemain anyar mereka, Juan Manuel Iturbe serta melalui sang Il Capitano, Francesco Totti.
Roma akhirnya mampu memecah kebuntuan lewat gol Radja Nainggolan di menit 28. Usai mengkreasi umpan untuk Gervinho, pemain berdarah Batak ini mampu memanfaatkan bola rebound untuk menjebol gawang Fiorentina.
Seakan termotivasi dengan gol tersebut, panji-panji I Giallorossi semakin berani untuk menekan pertahanan La Viola, sayang hingga babak pertama berakhir skor tetap 1-0 untuk keunggulan tuan rumah.
Kembali dari kamar ganti, Roma dikejutkan oleh gebrakan Fiorentina di awal babak kedua. Beruntung portiere Morgan De Sanctis masih cukup sigap mengamankan gawangnya.
Fiorentina memperoleh peluang emas untuk menyamakan kedudukan kala tendangan bebas Josip Ilicic masih mampu ditepis oleh De Sanctis dan kemudian membentur tiang gawang.
Tak lama berselang, De Sanctis lagi-lagi membuat penyelamatan gemilang kala memblok shooting Khouma Babacar.
Tak ingin menyerah begitu saja, pasukan Vincenzo Montella secara terus menerus memberikan teror terhadap pertahanan Roma yang masih cukup limbung usai ditinggal palang pintu andalan mereka musim lalu, Mehdi Benatia.
Menjelang laga berakhir, justru Roma yang mampu menambah keunggulan berkat gol Gervinho. Memanfaatkan assist brilian Nainggolan, bomber asal Pantai Gading itu melewati kiper Neto terlebih dahulu sebelum menceploskan bola ke gawang yang sudah kosong.
Gol Gervinho tersebut sekaligus menutup laga ini. Kemenangan ini untuk sementara membuat Roma bertengger di posisi puncak alias capolista dengan koleksi tiga angka.
Susunan Pemain
Roma: De Sanctis, Cole, Nainggolan, Iturbe (Ljajic 77'), Totti (Florenzi 70'), Pjanic, De Rossi, Astori, Gervinho, Torosidis, Manolas (Keita 67').
Fiorentina: Neto, Gonzalo, Savic, Alonso, Tomovic, Pizarro, Brillante (Ilicic 35'), Vargas (Aquilani 72'), Borja Valero, Gomez, Babacar (Joaquin 63').
Statistik Pertandingan
Penguasaan bola: 57% - 43%
Shot (on goal): 20 (5) - 10 (4)
Corner: 2 - 0
Pelanggaran: 15 - 17
Offside: 3 - 3
Kartu kuning: 4 - 4
Kartu merah: 0 - 0. (bola/pra)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Kehilangan Ritme, Juventus Lebih Stabil Jelang Duel Krusial Serie A
Liga Italia 21 April 2026, 20:15
-
AC Milan dan Filosofi Corto Muso: Menang Tipis, tetapi Konsisten
Liga Italia 21 April 2026, 20:06
-
Cukup Rp1 Triliun Saja, Rafael Leao Bisa Diangkut dari AC Milan
Liga Italia 21 April 2026, 16:43
-
Cristian Chivu Tampil Impresif di Inter Milan, Satu Catatan Jadi Sorotan
Liga Italia 21 April 2026, 15:41
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37










