Romelu Lukaku: Manchester United Ingin Saya Bertahan
Yaumil Azis | 20 Maret 2020 05:30
Bola.net - Romelu Lukaku mengakui bahwa dirinya sempat diminta Manchester United untuk bertahan. Sayangnya, tekadnya untuk angkat kaki dari Old Trafford sudah terlanjur bulat.
Pria berkebangsaan Belgia itu memutuskan hengkang demi memenuhi pinangan raksasa Italia, Inter Milan. Klub berjuluk Nerazzurri itu sendiri harus menebusnya dengan harga yang cukup mahal, 75 juta euro.
Saat di Manchester United, Lukaku kerap dicadangkan karena dianggap tidak sesuai dengan pola permainan pelatih, Ole Gunnar Solskjaer. Ia juga sering dikritik karena disebut sudah tidak tajam lagi.
Namun, ia berhasil membuktikan kalau kritikan yang tertuju kepadanya salah. Torehan 23 gol dari 35 laga dalam semua kompetisi memperlihatkan bahwa ketajaman Lukaku masih terasah dengan baik.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Manchester United Sempat Menahan
Di sisi lain, Manchester United sempat merana pada awal musim. Mereka gagal mendapat pengganti yang sepadan dan penyerang seperti Anthony Martial dan Marcus Rashford gagal mengisi perannya kala itu.
Dan ternyata, Manchester United sudah berupaya untuk menahan penyerang yang juga pernah memperkuat Everton tersebut. Sayangnya tekad Lukaku untuk melangkahkan kaki keluar dari Old Trafford sudah bulat.
"Mereka ingin saya bertahan, tapi saya bilang semuanya sudah usai," ujar Lukaku kala berbincang dengan legenda Arsenal, Ian Wright, melalui Facetime. Video obrolannya sendiri diunggah ke Youtube.
"Saya bilang Man United sedang berjalan di jalur yang tepat, mereka mendapatkan pemain yang tepat, melakukan tugasnya dngan baik, dan saya mendoakan yang terbaik bagi mereka," lanjutnya.
Inter Masih Mengejar Juventus
Sekarang, Lukaku tengah berupaya untuk membawa Inter kembali ke jalur perebutan gelar Scudetto musim ini. Perlu diketahui kalau Nerazzurri sekarang duduk di peringkat ketiga di klasemen Serie A.
Mereka sempat menduduki puncak selama beberapa pekan. Namun sejumlah hasil negatif yang mereka terima, juga termasuk kalah dari Juventus, membuatnya harus tergeser cukup jauh.
Sekarang Inter sedang tertinggal sembilan poin dari Juventus. Namun jarak tersebut bisa dipangkas karena mereka masih mengantongi satu pertandingan tunda akibat polemik virus Corona.
"Ini belum selesai sampai benar-benar usai. Masalahnya pada musim ini adalah saat Juventus kehilangan poin, kami juga kehilangan poin," pungkasnya.
(Football Italia)
Baca juga:
- Romelu Lukaku: Perang Harga Inter Lawan Juventus Berlangsung Ketat
- Sudah Merelakan, Manchester United Pangkas 50 Persen Harga Pogba?
- Mau Marash Kumbulla, MU dan Chelsea Harus Siap Uang Segini
- Erling Haaland Tinggalkan Dortmund di Musim Panas? Mau Jadi Ampas Kayak Luka Jovic?
- Meski Sudah ada Bruno Fernandes, Jack Grealish Tetap Jadi Incaran MU
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:52
LATEST UPDATE
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
-
Rahasia Carrick Bisa Bawa MU Kalahkan Manchester City: Ubah Pola Latihan Setan Merah
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26











