Saat Penyerang Italia Rajai Kandidat Capocannoniere
Asad Arifin | 6 Maret 2017 17:09
Bola.net - - Pentas Serie A menunjukkan wajah yang berbeda pada musim ini, khususnya untuk persaingan Capocannoniere atau pencetak gol terbanyak. Para penyerang asli Italia menunjukkan tajinya, bahkan untuk sementara menjadi raja gol.
Raja gol Serie A untuk sementara dipegang oleh Andrea Belotti [22 gol]. Penyerang Torino ini merupakan penyerang asli Italia. Di bawah Belotti ada nama Edin Dzeko dan Gonzalo Higuian [19 gol], Dries Mertens [18 gol], Mauro Icardi [17 gol] serta Ciro Immobile [16 gol].
Nama terakhir, sama dengan Belotti, juga merupakan penyerang asal Italia. Immobile tentu saja senang dengan masuknya nama-nama penyerang Italia dalam jajaran pencetak gol terbanyak Serie A. Ia mengaku bangga dengan capaiannya dan Belotti.
Saya senang dengan hasil yang diraihnya, Belotii melakukannya dengan luar bisa dan sungguh indah melihat penyerang asal Italia merajai tangga persaingan Capocannoniere, ucap Immobile kepada Mediaset Premium.
Tak hanya atas capaian yang diraih oleh Belotti, Immobile juga senang dengan apa yang sudah ia ukir. Pasalnya, Immobile dalam beberapa musim terakhir tidak benar-benar mampu menampilkan dirinya sebagai sosok yang haus gol. Terutama saat memutuskan pindah dari Torino menuju Dortmund.
Immobile juga senang karena gol-gol yang ia cetak punya makna besar bagi Lazio yang kini berada di posisi empat besar klasemen sementara Serie A hingga jornata 27.
Saya bahagia dengan diri saya sendiri, tim dan juga para fans. Tim berjuang bersama untuk meraih posisi di zona Eropa dan kami bisa melakukannya dengan benar-benar baik. Semua tim meraih hasil bagus, kecuali Atalanta, dan tentu saja hasil ini sangat berharga bagi kami, terang Immobile.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kritik Brutal Stefano Pioli: VAR Itu Mendorong Pemain Jadi Suka Diving dan Akting
Liga Italia 20 Oktober 2025, 08:53 -
Pengakuan Langka Luka Modric: Rafael Leao Adalah Salah Satu Pemain Terbaik di Dunia!
Liga Italia 20 Oktober 2025, 08:17
LATEST UPDATE
-
Repsol Resmi Balik ke MotoGP 2026 dengan Peran Baru, Tak Lagi Jadi Sponsor Tim Balap
Otomotif 23 Oktober 2025, 10:30 -
Bayern Munchen 12 Kemenangan Beruntun: Mengukir Dominasi di Awal Musim 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 10:22 -
IHSG Rebound Pagi Ini, Kamis 23 Oktober 2025: Sektor Properti Pimpin Penguatan Signifikan
News 23 Oktober 2025, 09:34 -
Man of the Match AS Monaco vs Tottenham: Guglielmo Vicario
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:25 -
Man of the Match Bayern Munchen vs Club Brugge: Lennart Karl
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04