Sarri Bukan Alasan Utama Kenapa Juventus Terus Meraih Kemenangan
Dimas Ardi Prasetya | 25 November 2019 21:41
Bola.net - Eks pelatih Juventus Marcelo Lippi mengatakan keberhasilan Bianconeri meraih kemenangan demi kemenangan bukan karena taktik Maurizio Sarri melainkan terbantu oleh kualitas para pemainnya.
Lima musim ke belakang, Juventus ditangani oleh Massimiliano Allegri. Namun pada akhir musim kemarin Allegri berpisah dengan Bianconeri.
Kini Juventus ditangani oleh Maurizio Sarri. Perubahan itu membuat para pemain Bianconeri beradaptasi dengan filosofi baru yang diusung Sarri.
Sejauh ini, Juventus mampu memenangi 12 dari 13 pertandingan yang sudah dilaluinya di Serie A. Salah satunya didapat atas Atalanta dengan skor 1-3 pada akhir pekan kemarin di mana gol-gol kemenangan Bianconeri dicetak oleh Paulo Dybala dan Gonzalo Higuain.
Satu sisanya berakhir dengan imbang. Hasil itu didapat saat mereka bermain melawan Fiorentina.
Kualitas Individu
Marcelo Lippi mengatakan bahwa Juve saat ini tampil solid. Mereka juga berpeluang besar untuk meraih Scudetto lagi pada musim 2019-20 ini.
Namun ia merasa bahwa Juve sejauh ini bisa melangkah dengan mulus bukan karena strategi Sarri. Lippi menyebut Bianconeri tertolong oleh kualitas jempolan yang dimiliki para pemain Si Nyonya Tua.
“Di Italia, Juventus masih satu-satunya tim yang belum terkalahkan, mereka sudah lolos ke babak sistem gugur Liga Champions dan merupakan pemimpin Liga. Dan, mereka hanya mengambil 60-70 persen peluang mereka," ucapnya pada Corriere dello Sport.
“Juventus akan melalui masa transformasi, dari gaya Allegri ke gaya Sarri. Sejauh ini, ia telah memenangkan lebih banyak pertandingan berkat kualitas individu daripada gayanya bermain," cetus Lippi.
“Kemenangan di Bergamo membuktikan ini. Mereka menderita untuk waktu yang lama, tetapi kemudian kelas Higuain, Dybala dan yang lainnya ikut berperan," serunya.
Tak Terhentikan
Musim ini, ada Inter Milan yang berpotensi untuk merusak dominasi Juventus. Akan tetapi Marcelo Lippi mengatakan bahwa bisa saja Inter gagal.
Pasalnya skuat Juve saat ini masih belum memahami atau meresapi secara sempurna ide dari Maurizio Sarri. Jika nanti Cristiano Ronaldo dkk sudah mulai paham betul apa filosofi sang pelatih, maka Lippi menyebut Bianconeri bakal terus mendominasi Serie A.
“Lawan-lawan Juve harus khawatir. Segera setelah Bianconeri memperbaiki penampilan mereka, bahkan tidak akan ada cerita tahun ini," cetusnya. “Dalam sepakbola Anda tidak bisa menerima begitu saja dan perhitungannya adalah hal lain."
"Karena satu tim telah menang selama delapan tahun dan semakin menguat selama musim panas, tidak dapat dihindari untuk berharap bahwa era kesuksesan ini akan berlanjut," seru Lippi.
Saat ini Juventus menguasai puncak klasemen Serie A dengan raihan 35 poin. Sementara itu Inter Milan berada di posisi kedua dengan raihan 34 poin.
(Corriere dello Sport)
Baca Juga:
- Ada Inter yang Saingi Juventus, Serie A Musim Ini Jadi Lebih Menarik
- Marchisio Terkesan Dengan Penampilan De Ligt Konta Atalanta
- Perburuan Scudetto Musim Ini Cuma Milik Inter dan Juventus
- Galliani Akui Cuma Inter Milan yang Sanggup Saingi Juventus Musim Ini
- Prediksi Juventus vs Atletico Madrid 27 November 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55 -
Ayah Santiago Gimenez Sentil AC Milan Yang Ingin Tukar Putranya Dengan Striker Roma
Liga Italia 4 September 2025, 22:59 -
Serie A, Panggung Akhir Para Bintang Veteran
Liga Italia 4 September 2025, 15:30
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24