Sinisa Mihajlovic, Kaki Kiri Mematikan, dan Hat-trick Tendangan Bebas
Gia Yuda Pradana | 16 Juli 2022 11:07
Bola.net - Kaki kirinya dikenal sangat mematikan. Tendangan bebasnya merupakan teror bagi kiper-kiper lawan. Itulah sekilas tentang karier seorang Sinisa Mihajlovic di Serie A era 1990-an.
Bek kelahiran Yugoslavia, 20 Februari 1969 ini pertama kali menginjakkan kaki di Italia pada 1992. Pindah dari Red Star Belgrade, dia bergabung dengan AS Roma.
Dua musim di Roma (1992-1994, Mihajlovoc kemudian menyeberang ke Sampdoria. Dia empat musim membela Il Samp (1994-1998), lalu enam musim berseragam Lazio (1998-2004), dan terakhir memperkuat Inter Milan sebelum pensiun pada 2006.
Meski bermain di belakang, Mihajlovic tergolong produktif. Total 38 gol dia cetak dalam 315 penampilan di liga tertinggi Negeri Spaghetti.
Dari 38 gol itu, 28 di antaranya dia ciptakan lewat eksekusi tendangan bebas dengan kaki kirinya yang mematikan. Sejauh ini, dia masih memegang rekor sebagai pencetak gol tendangan bebas terbanyak dalam sejarah Serie A.
Tiga dari 28 gol tendangan bebas itu bahkan dia ciptakan dalam satu pertandingan. Ya, pria yang kini menjadi pelatih itu pernah mencetak hat-trick tendangan bebas. Dia melakukannya bersama Lazio di musim 1998/99.
Olimpico Menjadi Saksi
Mihajlovic diakui sebagai salah satu spesialis tendangan bebas terbaik dalam sejarah Serie A. Prestasi hebat bahkan diukirnya di musim 1998/99.
Lazio racikan Sven-Goran Eriksson menjamu Sampdoria racikan Luciano Spalletti pada giornata 13 Serie A 1998/99. Laga itu digelar di Stadio Olimpico, 13 Desember 1998, dengan Pierluigi Collina sebagai wasitnya.
Lazio menang telak 5-2. Dejan Stankovic dan Marcelo Salas masing-masing menyarangkan satu gol untuk Lazio, sedangkan Mihajlovic memborong tiga.
Itu adalah hat-trick yang istimewa. Sebab, ketiga gol itu semuanya dicetak Mihajlovic melalui eksekusi tendangan bebas dengan kaki kirinya yang mematikan.
Lihat Cuplikan Gol-golnya
Baru Pernah 2, Semuanya Pemain Lazio
Sejauh ini, baru ada dua pemain yang pernah mencetak hat-trick tendangan bebas di Serie A. Semuanya adalah pemain Lazio.
Yang pertama, sebelum Mihajlovic, adalah Giuseppe Signori. Eks pemain Italia itu melakukannya ketika Lazio menang 3-1 atas Atalanta (juga di Olimpico) pada 10 April 1994.
Uniknya, kedua pemain ini sama-sama dikenal memiliki kaki kiri yang berbahaya.
Bedanya, Signori mencetaknya dengan dua tendangan bebas tidak langsung dan satu tendangan bebas langsung. Mihajlovic, ketiganya adalah gol tendangan bebas langsung.
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- WAGs Baru Fiorentina dan Serie A: Sofija Milosevic, si Pirang Pujaan Hatinya Luka Jovic
- Angel Di Maria, Gol + Assist Pemain Baru Juventus Ini di Liga Champions Bahkan Lebih Banyak dari Kak
- Para Pemakai Nomor 22 di Juventus Sebelum Angel Di Maria
- Rekrutan-rekrutan Baru yang Ditunggu Sepak Terjangnya di Serie A 2022/23
- Pesona Rachele Risaliti, Mantan Miss Italia yang Baru-baru Ini Dinikahi Gaetano Castrovilli
- Foto-foto si Cantik Thessa Lachovic, Istri dari Pemain Juventus Manuel Locatelli
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Napoli vs Torino 7 Maret 2026
Liga Italia 5 Maret 2026, 18:51
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di Vidio, 4-6 Maret 2026
Liga Inggris 5 Maret 2026, 17:30
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37

















