Sip! Alessio Romagnoli Kini Negatif COVID-19 dan Segera Perkuat Milan Lagi
Dimas Ardi Prasetya | 17 Januari 2022 18:43
Bola.net - Raksasa Serie A AC Milan mengumumkan bahwa beknya yakni Alessio Romagnoli sudah negatif Covid-19 dan siap berlatih lagi dengan rekan-rekannya.
Kabar ini tentu saja mejadi kabar yang sangat bagus bagi AC Milan. Sebab mereka sebelumnya mendapat sejumlah berita buruk secara bertubi-tubi.
Milan sebelumnya ditinggal oleh Simon Kjaer karena cedera lutut. Ia harus absen lama dan diperkirakan baru bisa main musim depan.
Lalu bek andalan lainnya yakni Fikayo Tomori cedera lutut juga. Ia harus menjalani operasi dan belum bisa dipastikan kapan bakal merumput lagi.
Pengumuman Milan
Alessio Romagnoli sendiri harus menepi dari dua laga AC Milan di pentas Serie A. Ia tak bermain di laga lawan AS Roma dan Venezia.
Pada hari Senin (17/01/2022) ini, AC Milan mengumumkan bahwa Romagnoli akan bisa segera bermain lagi. Sebab dari tes terbaru, ia telah negatif Covid-19.
"AC Milan mengumumkan bahwa Alessio Romagnoli telah dites negatif untuk Covid-19. Alessio telah pulih dan akan siap dipilih staf teknis mulai besok." Demikian pernyataan dari Milan.
Tekad Tomori
Bek AC Milan, Fikayo Tomori, sebelumnya sudah sukses menjalani operasi pada lututnya. Ia dioperasi pada tanggal 15 Januari 2022 kemarin.
Usai operasi, Tomori langsung mengeluarkan pernyataan via akun Twitter pribadinya. Ia berterima kasih pada fans Milan atas doanya dan bertekad untuk bisa kembali ke lapangan secepatnya.
"Operasi yang sukses hari ini, bertekad untuk kembali ke lapangan sesegera mungkin. Terima kasih semua atas pesan dukungan Anda," tulis Tomori.
Klasemen Liga Italia
(acmilan.com/Twitter)
Berita AC Milan Lainnya:
Data dan Fakta Serie A: AC Milan vs Spezia
Milan dan Inter Saling Berebut Gelandang Lazio
Prediksi AC Milan vs Spezia 18 Januari 2022
Setelah Kalah dari AC Milan, Andriy Shevchenko Resmi Dipecat Genoa
Kabar Buruk untuk AC Milan, Tomori Harus Jalani Operasi
AC Milan vs Genoa, Pioli Mengaku Bersalah, Ada Apa?
Soal Golnya di Laga AC Milan vs Genoa di Coppa Italia, Ini Pengakuan Leao
5 Pelajaran dari Kemenangan AC Milan: Theo-Leao Oke, Milan Makin Jadi!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Juventus Rilis Jersey Tandang 2026-2027, Warna Pink Ikonik Kembali
Liga Italia 21 Juli 2026, 16:48
LATEST UPDATE
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













