Sudah Belanja Besar, Milan Belum Pede Tantang Juventus
Afdholud Dzikry | 24 Agustus 2017 14:25
Bola.net - - Pelatih AC Milan, Vincenzo Montella mengatakan bahwa timnya adalah tim baru dan masih butuh waktu untuk menyatu dan menantang gelar. Meskipun ditegaskannya mereka memiliki tim yang sangat kuat.
AC Milan melakukan perombakan besar-besaran di bursa transfer musim panas ini. Lebih dari 200 juta euro telah mereka keluarkan untuk mendatangkan setidaknya 11 pemain baru. Mulai dari Franck Kessie, Hakan Calhanoglu, Mateo Musacchio, Leonardo Bonucci hingga yang paling baru Nikola Kalinic.
Aktivitas transfer itu membuat mereka digadang-gadang menjadi penantang utama gelar Serie A musim ini, sekaligus diharapkan mengakhiri dominasi Juventus yang dalam enam musim terakhir tak tergoyahkan.
Namun tampaknya Montella tak mau memberikan terlalu besar harapan karena menurutnya timnya adalah tim baru, sementara Juventus adalah tim yang telah menyatu dan terus diperkuat.
Terima kasih untuk pilihan kepercayaan diri itu. Ada tim di Serie A yang jauh lebih berada di depan kami dan telah lebih banyak dilatih, tapi kami adalah tim yang kuat dan waktu akan memberitahu dimensi kami yang sebenarnya, ujarnya.
Kami tak merasa bahwa kami berada dalam perlombaan dengan Juventus. Kami menantang diri kami sendiri dan waktu yang akan memberitahu level tim kami atau kami bisa menjadi apa, sambungnya.
Sudah 60 hari sejak kami mulai latihan dan tim masih dalam proses pembangunan, karena para pemain baru lain baru saja tiba,, jadi kami akan memberikan yang terbaik untuk tumbuh dan berkembang, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Siap Rebut Dusan Vlahovic Secara Gratis Tahun Depan
Liga Italia 6 September 2025, 15:38 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
Liga Italia 5 September 2025, 21:12 -
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24