Tim Cahill: Ronaldo Layak Raih Ballon d'Or 2019
Asad Arifin | 23 Mei 2019 09:53
Bola.net - - Bintang Juventus, Cristiano Ronaldo dinilai layak untuk meraih gelar Ballon d'Or pada edisi tahun 2019 ini. Hal tersebut disampaikan oleh mantan kapten timnas Australia yakni Tim Cahill.
Persaingan untuk meraih gelar Ballon d'Or edisi tahun 2019 diperkirakan akan kembali mengerucut pada Ronaldo dan Lionel Messi. Sebab, kedua pemain mampu tampil cukup bagus bersama dengan klub masing-masing.
Messi mencetak 36 gol dan memberi gelar juara La Liga pada Barcelona. Lalu, Ronaldo juga memberikan gelar Serie A pada Juventus dan turut berkontribusi 27 gol di semua kompetisi. Keduanya gagal di Liga Champions.
Sementara, Luka Modric, peraih Ballon d'Or tahun 2018 lalu, tampil tidak begitu bagus bersama Real Madrid. Peluang Modric mempertahankan gelar akan sangat kecil.
Simak pendapat Tim Cahill yang lebih menjagokan Ronaldo meraih Ballon d'Or di bawah ini ya Bolaneters.
Ronaldo Raih Ballon d'Or
Tim Cahill mengatakan bahwa Ronaldo telah memberi dampak yang sangat besar pada Juventus dan Serie A. Karena itu, dia layak untuk meraih gelar Ballon d'Or edisi tahun 2019. Sulit mencari pemain seperti Ronaldo.
"Alasan mengapa saya memilih Ronaldo, mungkin orang tidak akan setuju, adalah karena apa yang dia lakukan di Juve," ucap Tim Cahill dikutip dari Alkass Sport.
"Dia meninggalkan Real Madrid, lalu pindah ke Juventus dan memberi dampak yang besar pada liga lain [Serie A]. Saya belum pernah melihat pemain lain melakukan itu di Real Madrid atau di Manchester United," sambungnya.
Ronaldo sendiri terpilih sebagai pemain terbaik Serie A pada musim 2018/19 ini. Pemain asal Portugal itu mampu mencetak 21 gol, hingga pekan ke-37, pada musim pertamanya di Serie A. Catatan yang harus diakui bagus karena diraih saat Ronaldo berusia 34 tahun.
Gagal di Liga Champions
Jika ada yang cacat dari musim pertama Ronaldo di Juventus, itu adalah gagal jadi juara Liga Champions. Namun, eks pemain Sporting Lisbon itu sejatinya sudah berupaya maksimal dan memberikan kontribusi besar.
Ronaldo mencetak enam gol di Liga Champions, termasuk hattrick ke gawang Atletico pada babak 16 Besar. Jadi, Tim Cahill menilai tidak adil menyalahkan Ronaldo seorang diri atas kegagalan Juventus di Eropa.
"Saya tahu dia tidak menjadi juara di Liga Champions tapi dia punya dampak yang besar pada setiap klub tempat dia bermain. Apalagi jika Anda menempatkan dia pada usianya," tutup eks bintang Everton tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Randal Kolo Muani Sulit, Juventus Beralih ke Striker Asal Brasil Ini
Liga Italia 18 Juli 2026, 18:00
-
Atas Perintah Amorim, AC Milan Coba Bajak Bek MU Ini
Liga Italia 17 Juli 2026, 19:00
-
Bek AC Milan Ini Segera Tinggalkan San Siro untuk Main di Inggris!
Liga Italia 17 Juli 2026, 08:00
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan
Liga Italia 22 Juli 2026, 05:52
-
Italia Siap Buat Pengecualian Anggaran demi Datangkan Pep Guardiola
Piala Dunia 22 Juli 2026, 05:26
-
Emi Martinez Pertimbangkan Mundur dari Timnas Argentina
Piala Dunia 22 Juli 2026, 01:18
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
-
FIFA Hapus Kartu Merah Leandro Paredes di Final Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 22:29
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










