Zeman: Totti Dipaksa Pensiun
Afdholud Dzikry | 29 Mei 2017 08:25
Bola.net - - Mantan pelatih AS Roma, Zdenek Zeman mengklaim bahwa Francesco Totti telah dipaksa untuk pensiun. Dia tak percaya bahwa pensiun adalah keputusan dari Totti sehingga yakin ini adalah sebuah tragedi.
Sebagaimana diketahui, Totti mengakhiri karir sepakbolanya sebagai pemain Roma. Pada pertandingan terakhir melawan Genoa, sang kapten telah mengucapkan salam perpisahan kepada klub.
Namun Zeman yakin bahwa keputusan itu bukan keinginan dari hati sang legenda. Pelatih yang kini menangani Pescara itu percaya Totti sejatinya masih punya keinginan untuk terus bermain untuk klub karena cintanya pada sepakbola.
Saya melihat ini bukan sebuah perayaan, tapi sebagai sebuah pemakaman. Bila Totti telah memutuskan untuk menggantungkan sepatunya, maka itu satu hal, tapi bila dia tak membuat keputusan untuk pensiun, maka ini sebuah tragedi, ujarnya kepada Sky Sport Italia.
Saya pikir Totti masih ingin terus maju dan dia masih memiliki cinta pada sepakbola. Dia bercanda, tapi dia tetap bisa berlari dengan baik. Saya tak melihatnya dengan jas dan dasi di Trigora, sambungnya.
Sayangnya, dia tak akan bisa bermain lagi di Italia, karena dia tak akan pernah melawan Roma. Bila dia pergi ke luar negeri, itu pasti untuk tim yang sesuai dengan standarnya, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Como vs Inter: Fabregas Belajar Bodo/Glimt untuk Taklukkan Nerazzurri
Liga Italia 3 Maret 2026, 11:06
-
Alisson Becker Jadi Rebutan di Italia, Inter Milan Siap Tikung Juventus
Liga Italia 3 Maret 2026, 10:37
-
Bukti Cinta Vlahovic: Rela Potong Gaji Besar demi Bertahan di Juventus
Liga Italia 3 Maret 2026, 10:34
-
Juventus Makin Mantap Permanenkan Jeremie Boga
Liga Italia 2 Maret 2026, 22:38
LATEST UPDATE
-
Kabar Gembira! Kevin De Bruyne Kembali Perkuat Napoli Hadapi Torino
Liga Italia 6 Maret 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37

















